Представлен обновленный кроссовер Ford Explorer. Он стал технологичнее и дороже

Ford представил обновленный кроссовер Ford Explorer 2025 модельного года

Компания Ford обновила Explorer, свой самый продаваемый кроссовер в Северной Америке. Модель 2025 года появится у американских дилеров во втором квартале 2024 года, но оформить предзаказ на нее можно уже сегодня.

Представлен обновленный кроссовер Ford Explorer. Он стал технологичнее и дороже
Ford Explorer 2025. Фото Ford

Ford Explorer 2025 модельного года отличается обновленным интерьером и экстерьером, а также большим количеством стандартных опций. Он также стал первым автомобилем американской марки с новой мультимедийной системой Digital Experience с интегрированными голосовыми помощниками Google Ассистент и Amazon Alexa, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Сменивший модельный год Ford Explorer можно узнать по измененному дизайну задних фонарей и оригинальной решетке радиатора, уникальной для каждой из комплектаций. Тут нужно отметить, что Ford сократил количество комплектаций вдвое — с 8 до 4. На выбор покупателям предложат четыре уровня отделки: Active, ST-Line, ST и Platinum. А вот исполнения XLT, Timberline, Limited и King Ranch ушли в прошлое.

Линейка силовых агрегатов Explorer осталась неизменной. 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost Blue Oval выдает 300 л.с. и является стандартным двигателем в комплектациях Active, ST-Line и Platinum. Уже в «базе» кроссовер имеет богатое оснащение, которое включает в себя подогрев передних сидений, водительское сиденье с электрорегулировкой по 10 направлениям, беспроводное подключение Apple CarPlay и Android Auto, восемь портов USB, три порта на 12 В, дверь багажника с электроприводом, систему Ford Co-Pilot 360 и светодиодную оптику.

Линейка силовых агрегатов обновленного Ford Explorer осталась неизменной. Стандартным для кроссовера в комплектациях Active, ST-Line и Platinum остается 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost, выдающий до 300 л.с. А для комплектаций ST и Platinum также будет доступен 3,0-литровый двигатель EcoBoost V6, мощность которого составляет те же 400 л.с. Компанию моторам составляет усовершенствованная десятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Обновленный Ford Explorer стал немного дороже прежнего. Если модель 2024 года стоила от 38 485 долларов (около 3,5 млн рублей), то кроссовер 2025 года обойдется минимум в 41 220 долларов или около 3,7 млн рублей по текущему курсу.

Ранее аналитики Focus2move назвали самые продаваемые новые автомобили в мире. В ТОП, как сообщали «Автоновости дня», вошла и одна модель Ford.

Источники: Motor1.com, Ford

Читайте также