«Китайцы» скоро завалят россиян новинками. Список из 30 запланированных премьер

«Автовоз» опубликовал точный график запуска новых автомобилей на рынке РФ

В 2024 году на российский авторынок должны выйти минимум 30 новинок, причем 19 из них – уже в первом квартале. График их появления опубликовал Telegram-канал «Автовоз».

«Китайцы» скоро завалят россиян новинками. Список из 30 запланированных премьер
Omoda E5. Фото Omoda

Согласно графику, свои новинки для России готовят, по меньшей мере, 12 марок, но соответствуют ему не все. Например, из январских премьер вовремя состоялся лишь дебют гибридного кроссовера Evolute i-Space, цены на который объявили несколько дней назад (от 3 899 000 рублей).

Evolute i-Space
Evolute i-Space. Фото Evolute

Три обозначенные на графике модели Dongfeng на российский рынок пока не вышли, гибридный внедорожник M-Hero от него же уже «на финишной прямой», а запуск рамного внедорожника Oting Paladin, представляющего собой китайский аналог Nissan Terra с мотором Mitsubishi, перенесен на февраль текущего года.

В феврале также ожидается появление в России нового пикапа JAC T9, который предложат с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 231 л.с., восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Wey 05
Wey 05. Фото Wey

Кроме того, на последний месяц зимы запланированы премьера электрического кроссовера Omoda E5, старт продаж флагманского Kaiyi X7 Kunlun калининградской сборки, старт продаж Wey 05 и дебют засекреченного пока Peugeot E-3008, чью сборку могут наладить на калужском заводе «ПСМА Рус».

Наконец, в марте россиян ждут еще пять премьер. Две из них – это новинки Dongfeng. Еще одну – электрическое купе ES – должен представить новый принадлежащий Chery бренд Exlantix, а Jetour и Jaecoo предложат россиянам внедорожник T2 и флагманский кроссовер J8 соответственно.

Ранее «Автоновости дня» написали о главных автомобильных новинках января. Речь шла об 11 моделях, три из которых уже продаются.

Источник: Автовоз

Читайте также