Как будет выглядеть новый отечественный кроссовер. Первые изображения

Появились первые изображения нового кроссовера XCITE X-Cross 7

Бывший российский завод Nissan, ныне называющийся просто «Автозавод в Санкт-Петербурге», весной представит свою первую самостоятельную модель — кроссовер XCITE Cross 7. Его название еще не подтверждено, но шпионские фотографии в Сети уже есть. Взяв их за основу, портал «Колёса.ру» изобразил весь экстерьер новинки на собственных рендерных изображениях.

Как будет выглядеть новый отечественный кроссовер. Первые изображения
Кроссовер XCITE. Рендер Колёса.ру

Судя по ним, визуально перспективный кроссовер будет полной копией знакомого россиянам «китайца» Chery Tiggo 7 Pro. Отличия между ними сведутся к дизайну решетки радиатора, логотипам на ней и крышке багажника, где разместится буквенное обозначение бренда.

Кроссовер XCITE
Кроссовер XCITE. Рендер Колёса.ру

Характеристики и комплектация новинки петербургский завод раскроет только на премьере, но, судя по визуальной схожести с Chery Tiggo 7 Pro, по «технике» они тоже могут быть идентичны. Длина кузова в таком случае составит 4500 мм, ширина – 1842 мм, высота – 1705 мм, а колесная база – 2670 мм.

Моторную гамму могут составить те же двигатели, что и у «донора». В «обычной» версии Pro это 1,5-литровый 147-сильный бензиновый турбомотор в паре с вариатором, а в более мощном исполнении Pro Max – 150-сильный турбомотор объемом 1,6 литра, сопряженный с семиступенчатым «роботом». Привод у кроссовера XCITE, скорее всего, будет только передним.

Напомним, о запуске собственного автомобильного бренда XCITE («ИКСÁЙТ») бывший петербургский завод Nissan объявил 30 января. Для площадки, которая после ренейминга называется просто «Автозавод Санкт-Петербург», этот проект стал первым в истории. В перспективе на ее мощностях планируется локализовать целый ряд моделей, чье производство будет вестись «в тесном сотрудничестве с международными партнерами».

Источник: Колёса.ру