В России представили новый семиместный кроссовер

«Моторинвест» принял решение представить в РФ семиместный кроссовер DFSK ix7

ООО «Моторинвест», официальный дистрибьютор линейки легковых автомобилей Dongfeng в России, представил новый семиместный полноприводный кроссовер DFSK ix7. Новинка дополнит семейство DFSK на российском рынке, которое сейчас представлено только одним семиместным кроссовером DFSK 580, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

В России представили новый семиместный кроссовер
DFSK iX7. Фото Моторинвест

«DFSK ix7 — комфортный и мощный автомобиль для повседневных нужд и досуга, для тех, кто ищет просторный и универсальный SUV с внедорожным потенциалом, он станет надежным спутником как во время коротких поездок в городской черте, так и при длительных путешествиях за пределами мегаполиса», — отметили в «Моторинвесте».

Обладая строгим классическим дизайном, DFSK ix7 сочетает в себе инновационные технологии, комфортабельную трехрядную компоновку салона, мощный двигатель, а также широкий набор опций комфорта и систем безопасности. Комплектация на старте продаж будет только одна — максимальная Journey.

При внушительных габаритах (длина и ширина кроссовера составляют 4930 мм и 1935 мм соответственно, а колесная база – 2810 мм) располагает просторным салоном с различными вариантами трансформации и может с комфортом перевозить не только пассажиров, но и крупногабаритные грузы. Объем багажника варьируется от 375 до 2215 литров в зависимости от положения двух задних рядов сидений.

Двигатель безальтернативный — 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 231 л.с. и 355 Нм крутящего момента, работающий в сочетании с классическим гидромеханическим «автоматом» и «технологией полного привода» с имитацией блокировки дифференциала, которая позволяет кроссоверу уверенно себя чувствовать в любой ситуации и на самых разных покрытиях.

Оформленный в строгом классическом стиле интерьер DFSK ix7 порадует большой панорамной сдвижной крышей и богатым набором опций, включающим в себя передние кресла с вентиляцией, обогревом и электрорегулировками с памятью настроек, функцию продольной регулировки и регулировки угла наклона спинки сидений среднего ряда, двухзонный климат-контроль с дефлекторами вентиляции на всех трех рядах, атмосферная подсветка из 7 цветов, проекционный дисплей на лобовом стекле и аудиосистема с 9 динамиками.

Панель управления климатом имеет отдельные клавиши быстрого доступа, которые позволяют получить доступ ко всем климатическим настройкам в одно касание, а всеми основными функциями 12,3-дюймового мультимедийного комплекса можно управлять с помощью специального контроллера на центральной консоли.

Кроме того, флагманский линейки DFSK обладает обширным ассортиментом средств активной и пассивной безопасности. Адаптивные LED фары формируют пучок направленного света, который движется вслед за поворотом руля, а функция автоматического переключения между ближним и дальним светом максимально эффективно освещает путь даже без участия водителя.

Интерьер DFSK iX7
Интерьер DFSK iX7. Фото Моторинвест

Из «умных» электронных ассистентов водителя у DFSK ix7 есть система предупреждения о лобовом столкновении, система контроля слепых зон, система удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения, система помощи при движении в пробке и многое другое.

Производством кроссоверов DFSK ix7 для России по заказу «Моторинвеста» займется калининградский завод «Автотор». О старте продаж и ценах на новинку будет объявлено дополнительно.

Источник: Моторинвест

Читайте также