Toyota представила два новых электрокара. Что это за машины

Toyota представила электрические вэны Proace Verso EV и Proace City Verso EV

Компания Toyota расширила линейку своих «электрифицированных» автомобилей в Великобритании, представив две новые электрические версии Toyota Verso. Это девятиместный Proace Verso EV и компактный Proace City Verso EV.

Toyota представила два новых электрокара. Что это за машины
Toyota Proace City Verso EV. Фото Toyota

Toyota Proace Verso EV и Proace City Verso EV присоединились к ранее выпущенному среднеразмерному электрическому кроссоверу Toyota bZ4X. Toyota Proace Verso EV представляет собой девятиместный «шаттл» длиной 4959 или 5309 мм, созданный специально для клиентов, которым нужен автомобиль с вмещающим до 9 человек просторным салоном, как для работы, так и для личного пользования. В его оснащение входят аудиосистема с 8 динамиками, информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, спутниковой навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, противотуманные фары, датчик дождя, боковые зеркала с подогревом и шторки безопасности.

Силовая установка Toyota Proace Verso EV состоит из электромотора мощностью 100 кВт (136 л.с.) и литий-ионного аккумулятора емкостью 50 кВт*ч, который обеспечивает запас хода до 230 км. Аккумулятор поддерживает быструю зарядку — от 10 до 80% менее чем за 30 минут. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 130 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 12,1 секунды. Автомобиль уже доступен для заказа по цене 42 998 фунтов (около 4,9 млн рублей) за среднеразмерную версию и 43 488 фунтов (около 5 млн рублей) за удлиненную модификацию.

Что же касается Toyota Proace City Verso EV — это маневренный и очень практичный пятиместный автомобиль, в котором используется та же полностью электрическая силовая установка, как у Toyota Proace Verso EV с батареей на 50 кВт*ч. На выбор предлагаются две версии автомобиля в двух размерах: Shuttle и Family с длиной кузова 4403 мм и 4753 мм. В комплектацию Shuttle входит бортовое зарядное устройство мощностью 11 кВт, кондиционер и четыре подушки безопасности.

В версию Family к базовому оснащению добавлены более крупный 10-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, поддержка Apple CarPlay и Android Auto, система предотвращения столкновений, кондиционер и 16-дюймовые легкосплавные диски. Стоимость Toyota Proace City Verso EV в версии Shuttle стартует с отметки 34 113 фунтов стерлингов (3,9 млн рублей) за комплектацию Shuttle и 37 701 фунт стерлингов (4,3 млн рублей) за версию Family.

Новые электрокары уже доступны для заказа, а их продажи стартуют в марте.

Тем временем в Россию привезли новый «неубиваемый» седан Toyota по цене LADA Vesta. Что это за модель и сколько она стоит, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Toyota

Читайте также