УАЗ внепланово повысит зарплаты сотрудникам. Насколько сильно они вырастут

Автозавод УАЗ принял решение поднять зарплаты сотрудникам с 1 марта 2024 года

Ульяновский автозавод проведет еще одну индексацию зарплат сотрудников. С 1 марта часовые тарифные ставки и должностные оклады рабочих, руководителей, специалистов и служащих вырастут на 10%, сообщает Quto.

УАЗ внепланово повысит зарплаты сотрудникам. Насколько сильно они вырастут
Логотип УАЗ. Фото УАЗ

В настоящее время на предприятии действует стратегия по повышению зарплат. Например, в прошлом году они выросли в общей сложности на 21%, а всего с 2020 года оклады сотрудников УАЗа выросли на 60%. Параллельно в компании активно модернизируют рабочие процессы и улучшают условия труда, обновляя заводские цеха и помещения.

Так, в прошлом году на УАЗе отремонтировали семь душевых и фойе одного из заводских корпусов. В цехе сборки появилось новое помещение для технологов, плюс было заменено 240 квадратных метров полов, 300 квадратных метров остекления и 5500 квадратных метров кровли.

Непосредственно на территории предприятие были обновлены пешеходные дорожки, нанесена свежая разметка, и установлено дополнительное освещение. Также ремонт затронул колодцы, системы водоотведения и даже павильоны для курения сотрудников, которых совсем не было прежде.

Ране «Автоновости дня» сообщили о том, что Ульяновский автозавод готовится к поэтапному переводу всего модельного ряда УАЗ на более современные в плане выбросов двигатели, соответствующие экологическому классу «Евро-2». Он запланирован на второй и третий кварталы 2024 года.

Источник: Quto

Читайте также