В России стартуют продажи нового крупного пикапа. Известна цена

В России состоялось получение ОТТС на новый флагманский пикап JAC T9

Компания JAC сертифицировала в России новый флагманский пикап T9. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на него уже получено, а продажи, по предварительным данным, де-факто начались.

В России стартуют продажи нового крупного пикапа. Известна цена
JAC T9. Фото JAC

JAC T9 – самый крупный пикап в линейке бренда. Его длина, ширина и высота составляют 5330, 1965 и 1880 мм соответственно, то есть по длине он практически не отличается от T8, но превосходит его на 85 мм по ширине и на 50 мм по высоте. Колесная база у него на 20 мм длиннее – 3110 мм.

Снаряженная масса JAC T9 составляет 1960—2045 кг. Технически допустимая масса при этом равна 3100 кг, но буксировка прицепа пока не предусмотрена. В любом случае, привод у пикапа – подключаемый полный (Part-time), с двухступенчатой раздаточной коробкой.

Интерьер JAC T9
Интерьер JAC T9. Фото JAC

Двигатель безальтернативный – 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 224 л.с. (390 Нм), но, судя по ОТТС, он будет представлен в двух версиях (N20TG и D20TG), различающихся между собой свечами зажигания. В обоих он отлично «переваривает» 92-й бензин, а паре с ним работает восьмиступенчатый «автомат» A8R50 от Hyundai.

В стандартное оснащение пикапа, исходя из сертификата, входят предустановленный блок ЭРА-ГЛОНАСС, систему контроля устойчивости, климат-контроль, иммобилайзер и крепления для детских кресел ISOFIX. Опционально доступны парктроники, люк в крыше и система камер кругового обзора.

По информации портала «Китайские автомобили», первые «товарные» JAC T9 поступили к российским дилерам, их продажи якобы стартуют уже сейчас. Ценник на «Тэ девятый» ожидаемо оказался самым высоким в «пикапном» линейке JAC – 3 399 000 рублей, но официально он пока не объявлен.

Ранее стало известно, что представительство JAC в России решило «обрушить» рублевые цены на лифтбек JAC J7 и продавать его примерно за столько же, сколько он стоит в Китае. Сколько за него просят дилеры, рассказали «Автоновости дня».

Источник: Китайские автомобили