В России появится новый кроссовер с внедорожным характером. Подробности

В Сети состоялся анонс продаж нового кроссовера Haval H3 для России

Концерн Great Wall объявил о расширении модельного ряда Haval в России новым кроссовером H3. Будучи альтернативой и аналогом Tank 300, он может похвастаться современным и ярким дизайном, повышенной проходимостью на бездорожье и набором «умных» функций для комфортного вождения. Старт продаж новинки состоится во втором квартале 2024 года, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

В России появится новый кроссовер с внедорожным характером. Подробности
Haval H3. Фото Haval

В представлении Great Wall новый Haval H3 займет нишу между городским кроссовером на каждый день и внедорожником, поскольку в целом он подходит для самых разных сценариев эксплуатации. Как уверяет производитель, новинку особенно оценят те, кто совмещает динамичный городской ритм с размеренным темпом загородной жизни.

По габаритам H3 сопоставим с Tank 300. Благодаря продуманной геометрии кузова длиной чуть более 4,5 метра он станет отличным компаньоном не только на асфальтированных трассах, но и на грунтовых дорогах, утверждают в Great Wall. К тому же, его дорожный просвет составляет внушительные 196 миллиметров, а углы въезда и съезда равны 24 и 26 градусам соответственно.

Дизайн «аш-третьего» выделяется массивной двухуровневой решеткой радиатора, 18-дюймовыми литыми дисками, большими квадратными зеркалами, пластиковыми элементами обвеса и декоративной квадратной накладкой на пятой двери. Полностью светодиодная оптика обеспечивает оптимальную яркость и освещенность на дорогах.

«В модели все продумано для удобного хранения вещей: множество специальных мест для хранения, просторный багажный отсек для размещения всего, что может пригодиться в путешествии», — отмечают в пресс-службе Great Wall.

Интерьер автомобиля гармонично сочетается с экстерьером. Среди опций есть все самое необходимое и даже больше: от полного зимнего пакета до функции памяти настроек сидений. В дополнение — камеры обзора спереди, по бокам и сзади, стереосистема с 16 динамиками и эффектом 4D, а также широкий набор ассистентов водителя, включая адаптивный круиз-контроль, контроль полосы, функция проекции «прозрачный капот» и многое другое.

В России новый Haval H3 будет предложен в четырех цветах кузова и двумя типами привода — передним и полным. В переднеприводной версии ему положен 1,5-литровый 143-сильный бензиновый турбомотор с 210 Нм крутящего момента, а в полноприводной — двигатель того же объема, выдающий 177 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Роль трансмиссии в обоих случаях возьмет на себя семиступенчатый «робот».

Ранее «Автоновости дня» написали о кроссоверах Haval, которые чаще всего покупают россияне. Продажи бренда в целом по итогам февраля выросли в России в 2,4 раза и составили 11 974 единиц, а по итогам двух месяцев 2024 года рост составил 2,4 раза при 21 594 реализованных автомобилях.

Читайте также