Названы кроссоверы Haval, которые чаще всего покупают россияне

Кроссовер Haval Jolion стал бестселлером марки Haval в РФ в феврале 2024 года

В феврале продажи новых автомобилей Haval в России выросли в годовом выражении в 2,4 раза, до 11 974 единиц, а по итогам двух месяцев 2024 года рост также составил 2,4 раза при 21 594 реализованных автомобилях. В результате Haval занял второе место по продажам среди всех автобрендов на российском рынке и увеличил свою долю на нем с 9% до 11,7%, следует из данных АО «ППК».

Названы кроссоверы Haval, которые чаще всего покупают россияне
Haval Jolion. Фото Haval

Самой популярной моделью Haval у россиян в феврале остался компактный кроссовер Jolion, который в этом же месяце поступил в продажу в рестайлинговой версии — с обновленной внешностью, доработанным салоном и слегка изменившимся оснащением.

Вторым среди самых продаваемых «Хавейлов» по итогам последнего месяца зимы стал среднеразмерный кроссовер Haval M6, на котором остановили свой выбор 2469 россиян. Замкнул «тройку» бестселлеров другой среднеразмерный SUV — кроссовер Haval F7, реализованный в количестве 1831 единицы (+96%).

Напомним, в начале марта китайский автоконцерн Great Wall Motor (GWM) ввел в эксплуатацию собственный завод по производству двигателей в России. Он располагается на территории действующего автозавода Haval в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области и занимает площадь более 10 тысяч квадратных метров.

На новой площадке запущен полный цикл производства двух турбированных двигателей объемом 1,5 и 2,0 литра, которыми будут оснащать автомобили Haval тульской сборки. Предполагается, что наибольший объем придется на «младший» 1,5-литровый турбомотор, применяемый в бестселлере Haval – кроссовере Jolion.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что дорестайлинговый Haval Jolion сейчас является самым дешевым китайским кроссовером в России. С учетом прямой выгоды в 100 тыс. рублей его минимальная стоимость сейчас составляет 1 849 000 рублей.

Источник: Автостат

Читайте также