Автомобили MG проходят сертификацию для России

В России состоялся анонс четырех новых моделей MG для российского рынка

Официальный дистрибьютор MG Motor в России — ООО «Мир-Дистрибьютор» — проводит сертификацию автомобилей марки MG для российского рынка. В частности, компания завершила испытания и получила сертификат соответствия на устройства вызова экстренных оперативных служб для седана MG 5, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Автомобили MG проходят сертификацию для России
MG 5. Фото MG

Ранее, во время аудита производства, проводимого представителями российского государственного регулирующего органа по сертификации, производитель передал компании «Мир-Дистрибьютор» необходимые для получения одобрения типа транспортного средства (ОТТС) документы, в том числе протоколы европейских испытаний автомобилей по правилам ЕЭК ООН. Однако, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) Евразийского экономического союза, часть испытаний необходимо проводить по национальным стандартам.

В настоящий момент все испытания и процедуры в отношении MG5 пройдены, подана заявка на получение ОТТС на эту модель для рынка стран ЕАЭС.

Напомним, седан MG 5 длиной 4,6 метра оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем с электронным впрыском мощностью 114 л.с. и пользуется спросом не только у частных покупателей, но и у корпоративных клиентов, включая таксопарки.

«Мы очень внимательно подходим к выбору автомобилей, которые официально выводятся на тот или иной рынок, и выбираем только проверенные модели, соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза и имеющие возможность получения ОТТС на этом основании. К примеру, несмотря на то, что недавно появилась новейшая версия MG5 (или MG GT), в Россию возможны поставки только MG5 (AP31) прежнего поколения. Эти машины давно знакомы потребителю, продаются в разных странах, в том числе европейских, и хорошо зарекомендовали себя. В то время как MG GT не может быть допущена к обращению согласно ТР ТС, поскольку производитель не проводил ее испытания для получения европейских протоколов по правилам ЕЭК ООН и не планирует делать это в ближайшее время. Соответственно, получить ОТТС на MG GT невозможно, и после 1 октября 2023 года она может быть ввезена в РФ только физическими лицами через оформление ЗОЕТС», — пояснила директор по маркетингу и рекламе ООО «Мир-Дистрибьютор» Дарья Сапунова.

Помимо этого, в лабораториях Таможенного союза ЕАЭС также проходят испытания других моделей MG Motor, официальный вывод которых на российский рынок уже анонсирован. Это, в частности, лифтбек MG 6, а также кроссоверы MG HS и MG ZS. Старт продаж этих моделей в России запланирован на середину текущего года.

Ранее сообщалось, что для продаж и обслуживания автомобилей MG компания «Мир-Дистрибьютор» выстроила в России полноценную дилерскую сеть. На данный момент она насчитывает более 30 центров в 18 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Йошкар-Оле, Екатеринбурге, Тюмени, Ульяновске, Новосибирске, Пензе, Тамбове, Смоленске, Сургуте, Оренбурге, Казани, Набережных Челнах и Севастополе.

Читайте также