В России стартуют продажи автомобилей нового бренда

В РФ приняли решение запустить продажи 11 моделей MG на рынке России в 2024 году

Британский бренд MG, ныне принадлежащий китайской корпорации SAIC Motor, выходит на российский рынок. Компания «Мир-Дистрибьютор», которая стала его официальным дистрибьютором в России, уже продает в своих шоурумах седан MG 5, а до конца 2024 года планируется старт продаж 10 новых моделей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе ООО «Мир-Дистрибьютор».

В России стартуют продажи автомобилей нового бренда
MG 5. Фото MG

«В настоящее время компания «Мир-Дистрибьютор», ведущая работу по выводу автомобилей MG Motor на российский рынок с осени 2023 года, уже реализует седан MG5, машины доступны во всех дилерских центрах. Также на завершающей стадии находится получение свидетельств ОТТС на другие модели», — сообщили в компании.

MG 6
MG 6. Фото MG

Так, седан MG 5 с кузовом длиной 4601 мм оснащается 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 114 л.с. Благодаря своей надежности и классическому дизайну со спортивными «нотками» он пользуется популярностью не только у частных покупателей, но и у корпоративных клиентов, включая таксопарки.

Еще три модели: лифтбек MG 6, а также кроссоверы MG HS и MG ZS должны поступить в продажу до конца первого полугодия текущего года. В частности, лифтбек 6 с кузовом длиной 4659 мм выйдет на российский рынок с 1,5-литровым 168-сильным двигателем. Он относится к бизнес-классу и выделяется среди других оригинальным современным стилем, а также сочетанием высокого качества и инновационных технологий.

MG HS
MG HS. Фото MG

Паркетник MG HS длиной 4574 мм приедет в Россию с 2,0-литровым двигателем мощностью 229 л.с. Среди его главных достоинств отмечены технологичность, стильный дизайн и просторный салон.

Второй и более компактный кроссовер MG ZS с кузовом длиной 4314 мм предложат россиянам с тем же мотором, что и седан MG 5 — 1,5-литровым 114-сильным «атмосферником». У него дистрибьютор отмечает «современные технологии и высокие характеристики динамики и комфорта».

MG ZS
MG ZS. Фото MG

После них на российский рынок выйдут лифтбек MG 7, а также кроссоверы MG RХ5, MG RХ9 и HS PHEV. Подробности о еще трех моделях MG для России появятся позже. Все цены и комплектации будут объявляться ближе к старту продаж.

Для продаж и обслуживания автомобилей MG компания «Мир-Дистрибьютор» выстроила в России полноценную дилерскую сеть. На данный момент она насчитывает более 30 центров в 18 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Йошкар-Оле, Екатеринбурге, Тюмени, Ульяновске, Новосибирске, Пензе, Тамбове, Смоленске, Сургуте, Оренбурге, Казани, Набережных Челнах и Севастополе.

Также налажена схема поставок запчастей. Постоянно пополняемый центральный склад с наличием большого ассортимента комплектующих находится в Москве, а еще два склада работают в Уральском федеральном округе. В ближайшее время планируется открытие еще пяти складов запчастей на территории РФ. В перспективе «Мир-Дистрибьютор» планирует ежегодно продавать в нашей стране более 20 тыс. автомобилей MG.

«Автомобили MG Motor славятся выгодным соотношением цены и качества. Это проверенные годами машины. Символично, что в 2024-м бренду исполняется 100 лет. Во всем мире машины MG Motor известны благодаря надежности, безопасности, ремонтопригодности, а также спортивному характеру. Высокие эксплуатационные характеристики авто в сложных российских условиях обеспечивают антикоррозийное покрытие, качественная сварка, надежная коробка передач и другие технологические решения. Сборка производится на заводе концерна SAIC Motor в Китае. Отдельно отметим, что инжиниринг и дизайнерский центр машин MG Motor осуществляется в штаб-квартире в Лондоне», — рассказала директор по маркетингу и рекламе ООО «Мир-Дистрибьютор» Дарья Сапунова.

Ранее во вторник в России представили новый семиместный полноприводный кроссовер DFSK ix7. Он дополнит семейство DFSK на российском рынке, которое сейчас представлено только одним семиместным кроссовером DFSK 580.

Читайте также