Для России готовят новый автомобильный бренд. Что это за машины

В РФ в первом полугодии 2024 года состоится запуск нового автобренда Soueast

До конца первого полугодия 2024 года на российский рынок официально выйдет еще один автомобильный бренд из Китая — Soueast. Его дистрибуцией в нашей стране займется российское представительство Jetour, сообщает портал «Авто Mail.Ru» со ссылкой на два источника в автобизнесе, знакомые с ситуацией в «Джетур Мотор Рус».

Для России готовят новый автомобильный бренд. Что это за машины
Soueast DX8S. Фото dongchedi.com

По словам собеседников портала, для полноценного вывода нового бренда на российский рынок сейчас формируется управленческая и маркетинговая команда, которая будет работать отдельно от менеджмента Jetour. При этом продавать автомобили Soueast планируется, в том числе, в официальных дилерских центрах Jetour, отметили источники.

Китайская автокомпания Soueast появилась в 1995 году в результате слияния тайваньской CMC и крупного китайского производителя грузовиков и автобусов Fujian Motor Industry Group. Сначала в этом СП с существенной долей участвовала японская Mitsubishi Motors, но потом она вышла из него, и продажи Soueast начали снижаться. В 2022 году Soueast заключила партнерское соглашение с концерном Chery, которое предоставило более обширную сеть дилерской дистрибуции для Soueast, а также позволило выпускать и продавать у своих дилеров компактные электромобили Chery.

Судя по объявлениям в классифайдах, сейчас автомобили Southeast поступают в Россию только силами дилеров и частных продавцов. Чаще всего на наш рынок возят кроссовер Southeast DX8S, представляющий собой перелицованную копию модели Jetour X70S.

По размерам Southeast DX8S является чем-то средним между Toyota RAV4 и Highlander: 4749 мм в длину, 1900 мм в ширину и 1720 мм в высоту при колесной базе 2745 мм. Под капотом он комплектуется 1,5-литровым 156-сильным бензиновым турбомотором, агрегатированным с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач и передним приводом.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что марка Jetour в 2024 году выведет на российский рынок еще четыре новинки. Двумя из них будут полноприводные версии кроссоверов Dashing и X90 Plus.

Источник: Авто Mail.Ru