В Россию привезут совершенно новый внедорожник, который может приятно удивить ценой

Состоялся анонс запуска продаж нового внедорожника Haval H5 в РФ в 2024 году

Внедорожник Haval H5 нового поколения, который «по-серому» поставляют в Россию уже несколько месяцев, официально выйдет на российский рынок до конца 2024 года. Об этом сообщает Telegram-канал No Limits, корреспондент которого сейчас находится на испытательном полигоне концерна Great Wall в Китае.

В Россию привезут совершенно новый внедорожник, который может приятно удивить ценой
Haval H5. Фото Haval

«Как сказали представители компании, [новый Haval H5] появится в продаже в России до конца 2024 года», — передает No Limits.

Haval H5 второго поколения дебютировал в Китае в июле нынешнего года. Разделив платформу с пикапом Great Wall King Kong Poer, он стал самым крупным внедорожником в линейке бренда: его габаритные длина, ширина и высота составляют 5190, 1905 и 1835 миллиметров соответственно, а колесная база равна 3140 миллиметрам.

Визуально новый «аш-пятый» отличается строгим брутальным дизайном с большой трапециевидной решеткой радиатора, окрашенной в черный цвет задней стойкой, «оквадраченной» задней частью кузова и стильными многоспицевыми дисками. В салоне внедорожника есть современный мультимедийный комплекс, управляемый с крупного сенсорного дисплея диагональю 10,25 дюйма.

В Китае Haval H5 второй генерации предлагается с двумя 2,0-литровыми моторами на выбор: 218-сильным бензиновым и 166-сильным дизельным, пару которым в зависимости от комплектации составляют «механика» и классический восьмиступенчатый «автомат». Привод может быть как задним, так и подключаемым полным. В России, предположительно, предложат бензиновую версию, оснащенную форсированным до 249 л.с. двигателем и системой полного привода типа part-time.

Напомним, в конце прошлого года «Автоновости дня» сообщали о том, что новый Haval H5 на одном из классифайдах подешевел более чем в два раза. В частности, его минимальный ценник тогда опустился с 5 300 000 до 2 600 000 рублей.

Источник: No Limits