Haval скоро завалит россиян новинками. Что о них известно

Состоялся анонс запуска продаж новых Haval Dargo, H3 и H9 в РФ в 2024 году

Одним внедорожником H5, который должен официально выйти на российский рынок в 2024 году, марка Haval, похоже, не ограничится. До конца текущего года в продажу также поступят компактный паркетник H3, а также кроссовер H7 (Dargo/Big Dog) и рамный внедорожник H9 новых поколений, сообщает «Журнал Авто.ру».

Haval скоро завалит россиян новинками. Что о них известно
Haval Big Dog Hi4 второго поколения. Фото Haval

Предполагается, что новый Haval Dargo появится в России под именем H7, и от нынешней модели он отличится буквально всем — в том числе заметно подросшими габаритами (4705×1908х1780 мм), дизайном с более выразительными задними стойками и переработанным «передком», а также иной гаммой двигателей.

Haval Big Dog Hi4 второго поколения
Haval Big Dog Hi4 второго поколения. Фото Haval

В Китае у «второго» Dargo есть как обычные двигатели внутреннего сгорания, так и гибридные силовые установки мощностью от 326 до 378 л.с., но последние до России, скорее всего, не доберутся. У нас, вероятно, будут доступны лишь турбомоторы объемом 1,5 и 2,0 литра, которые на родине выдают 184 и 238 л.с. соответственно, сочетаясь с роботизированной коробкой передач и передним либо полным приводом.

Что касается рамного флагманского внедорожника H9 нового поколения, то пока он не продается даже в Китае — его дебют ожидается на Пекинском автосалоне в ближайшие дни. В любом случае, известно, что его внешность унифицировали с Haval Raptor, а под капотом оснастили 224-сильным бензиновым или 186-сильным дизельным моторами в зависимости от версии. Трансмиссией в обоих случаях выступает «автомат», а привод может быть только полным.

Ожидается, что продажи нового Haval Dargo под именем H7 начнутся в России осенью. По H9 сроки пока неизвестны, но до этого времени на наш рынок должна выйти еще одна новинка от Haval — компактный паркетник H3, который предложат россиянам с 1,5-литровым бензиновым турбомотором в двух вариантах форсировки и передним либо полным приводом.

Ранее «Автоновости дня» написали о том, что до конца года в российскую линейку Haval также войдет внедорожник Haval H5 второго поколения, который «по-серому» поставляют в Россию уже несколько месяцев.

Источник: Журнал Авто.ру