Представлен прообраз нового семейного «Москвича». Что о нем известно

В Китае состоялся дебют прообраза будущего кроссовера «Москвич 8» от JAC

На открывшемся в минувший четверг автосалоне в Пекине состоялась презентация нового JAC X8 — прообраза будущего «Москвич 8», производство которого начнется в конце 2024 года. Внешне они ожидаемо не отличаются почти ничем, кроме логотипов и шильдиков.

Представлен прообраз нового семейного «Москвича». Что о нем известно
«Москвич 8». Фото «Москвич»

Единственный нюанс нового «трехрядника» для Китая заключается в том, что на втором ряду у него находится не сплошной трехместный диван, а два раздельных кресла. «Москвичу» же, скорее всего, достанется более привычная для россиян компоновка с диваном для трех человек, полагает обозреватель журнала «За рулем» Кирилл Милешкин.

«Третий ряд – не самый просторный, но само его наличие у появившегося еще в 2020 году JAC X8 и ожидающегося в 2024 году Москвича 8 четко говорит нам о том, что у «перезагруженного» российского бренда в самом ближайшем будущем появится довольно интересная модель. Особенно, если к внушительным габаритам и довольно свежей внешности получится «прикрутить» вменяемую цену», — отметил Кирилл Милешкин.

Напомним, что габаритная длина «восьмерки», а значит, и JAC X8, составляет 4824 мм; ширина — 1870 мм, высота — 1756 мм, а колесная база — 2830 мм. Дорожный просвет заявлен на уровне 170 мм. То есть, по размерам обе модели можно смело отнести в один класс с Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и другими подобными SUV-ами.

Двигатель у «Москвич 8» будет безальтернативным. Для новинки заявлен 1,5-литровый бензиновый турбомотор GDI мощностью 174 л. с., работающий в связке с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и только передним приводом.

Собирать новинку, скорее всего, сначала будут исключительно крупноузловым методом, из готовых китайских машинокомплектов. Старт продаж, предположительно, состоится в конце текущего года, а минимальный ценник, по прогнозу главного редактора журнала «За рулем» Максима Кадакова, «постараются уложить» в 2,5 млн рублей.

Источник: За рулем