Представлен обновленный Land Rover Defender. Как он изменился

Land Rover официально представил обновленный внедорожник Defender 2024 года

Британский автоконцерн Jaguar Land Rover, который в прошлом году сменил имя на более лаконичное JLR, представил обновленный внедорожник Land Rover Defender. По словам производителя, после рестайлинга модель предлагает еще более высокий уровень комфорта.

Представлен обновленный Land Rover Defender. Как он изменился
Land Rover Defender 2024 года. Фото JLR

Наряду с новыми опциями рестайлинговый Land Rover Defender 2024 модельного года получил новый дизельный мотор и основанную на Defender 110 спецверсию Sedona Edition, которая будет доступна в продаже всего год. Новый дизельный двигатель D350, пришедший на смену старому D300, имеет мощность 345 л.с. (+49 л.с.) и максимальный крутящий момент на уровне 700 Нм (+50 Нм).

Как заявили в JLR, Land Rover Defender 2024 года отличается повышенным уровнем комфорта благодаря новому пакету Signature Interior Pack, который включает в себя функции обогрева, охлаждения и памяти для передних сидений, а также новые подголовники. А внедорожник Defender 130 с пакетом Captain's Chairs Pack имеет два отдельных капитанских сиденья на втором ряду для «максимального комфорта, простора и универсальности», а также удобного доступа к третьему ряду сидений.

Что же касается вышеупомянутой спецверсии Sedona Edition, то ее можно узнать по оригинальному красному оттенку кузова «Sedona Red», черной отделке решетки радиатора и защитных пластин, а также 22-дюймовым колесным дискам и наклейке на капоте.

Ранее стало известно, что JLR будет использовать китайскую платформу для создания собственных электромобилей. О какой архитектуре идет речь, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: AutoExpress

Читайте также