В Китае рассекретили новый брутальный EREV-внедорожник BYD

В КНР состоялся анонс нового гибридного внедорожника BYD Leopard 8

Компания BYD готовит к выходу хардкордный внедорожник под своим новым суббрендом Fang Cheng Bao. Это Fang Cheng Bao Bao 8 или Leopard 8, который в преддверии своего дебюта на местном рынке был обнаружен в базе данных Министерства промышленности и информационных технологий Китая.

В Китае рассекретили новый брутальный EREV-внедорожник BYD
Bao 8. Фото MIIT

Следует напомнить, что бренд Fang Cheng Bao был официально запущен в августе 2023 года и его первым и пока единственным автомобилем является внедорожник Bao 5, выпущенный в ноябре того же года. А новый Bao 8 станет его вторым автомобилем и займет флагманскую позицию.

Судя по опубликованной китайским регулятором информации, это будет большой брутальный внедорожник на новой платформе DMO от BYD с шести— или семиместным салоном. Длина его кузова составляет 5195 мм, ширина — 1994 мм, а высота — 1875 мм при колесной базе 2920 мм, а снаряженная масса автомобиля достигает 3905 мм.

Как и вышеупомянутый Bao 5, новый Bao 8 представляет собой так называемый EREV-электрокар, то есть автомобиль с расширенным запасом хода, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, который напрямую не связан с колесами.

Силовая установка нового внедорожника BYD состоит из 2,0-литрового бензинового турбомотора мощностью 200 кВт (272 л.с.) и двух элктродвигателей, один из которых мощностью 200 кВт (272 л.с.) установлен на передней оси, а другой на 300 кВт (408 л.с.). Совокупная мощность силовой агрегата составляет 700 кВт (939 л.с.). Разгон до «сотни» с ним занимает 4,8 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена на отметке 180 км/ч.

Автономность новому электрокару обеспечит литий-эелезо-фосфатный аккумулятор производства дочерней компании BYD FinDreams. Его емкость пока не раскрывается.

Как ожидается, Bao 8 поступит в продажу в Китае в третьем квартале 2024 года. Его стоимость составит около 500 000 юаней (около 6,3 млн рублей).

Напомним, на днях на китайском рынке стартовали продажи нового электрического кроссовера BYD Sea Lion 07, созданного дизайнером Audi. Как он выглядит, и сколько стоит, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: CarNewsChina

Читайте также