Электрический концепт BYD Ocean-M получит серийную версию

Компания BYD готовит к выходу новый полностью электрический хэтчбек Seal X, который станет частью серии BYD Ocean. Его внешний вид и ключевые характеристики рассекретило Министерство промышленности и информационных технологий Китая.

Электрический концепт BYD Ocean-M получит серийную версию
BYD Seal X. Фото MIIT

Появившийся в базе данных китайского регулятора BYD Seal X является серийной версией концепт-кара BYD Ocean-M, представленного на Пекинском автосалоне в апреле. Это электрический хэтчбек длиной 4630 мм, шириной — 1880 мм и высотой 1490 мм при колесной базе 2820 мм. Он будет поставляться с 18-дюймовыми колесными дисками с шинами размером 225/50.

BYD Seal X будет доступен как в заднеприводном, так и полноприводном исполнениях. В первом случае автомобиль будет иметь одномоторную силовую установку мощностью 160 кВт (218 л.с.), а заднеприводная версия получит двухмоторную установку на 310 кВт (421 л.с.). Питаться хэтчбек будет от литий-железо-фосфатного аккумулятора от FinDreams, дочерней компании BYD. Его емкость не раскрывается.

Тем временем «Автоновости дня» назвали самые дешевые китайские седаны в России. В ТОП вошли пять моделей таких марок, как Changan, Geely, BAIC, Omoda и Kaiyi.

Источник: CarNewsChina

Читайте также