Названы самые дешевые китайские седаны в России. Список из 5 моделей

«Автоновости дня» составили ТОП-5 самых дешевых китайских седанов в России

Несмотря на то, что китайские кроссоверы и внедорожники занимают в России львиную долю рынка, седаны производителей из КНР у россиян тоже очень популярны. Изучив актуальные прайс-листы, «Автоновости дня» назвали ТОП-5 самых дешевых седанов китайских марок на данный момент.

Названы самые дешевые китайские седаны в России. Список из 5 моделей
Geely Emgrand. Фото Geely

Changan Alsvin

Changan Alsvin
Changan Alsvin. Фото Changan

Самым дешевым китайским седаном в России сейчас является Changan Alsvin, который ранее вошел в ТОП самых доступных новых авто на российском рынке. Его стоимость стартует с отметки 1 650 000 рублей за базовую комплектацию LX с учетом прямой скидки в размере 100 000 рублей при полной оплате автомобиля за наличный расчет.

Под капотом этого «китайца» установлен 1,5-литровый 98-сильный бензиновый двигатель, сопряженный с пятиступенчатой роботизированной коробкой передач. В его стандартное оснащение входят проекционные фары, мульти-руль, фронтальные подушки безопасности, круиз-контроль, задние парктроники с камерой заднего вида, кондиционер, система бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, а также мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и четырьмя динамиками.

Geely Emgrand

Geely Emgrand
Geely Emgrand. Фото Geely

За 1 849 990 рублей с учетом специальной выгоды 160 000 рублей при покупке за наличные можно стать обладателем нового Geely Emgrand в базовой комплектации. Силовой установкой в его случае выступает связка из 1,5-литрового бензинового «атмосферника» мощностью 122 л.с. и пятиступенчатой механической коробки передач.

В базовое оснащение Geely Emgrand, ставшего в марте еще доступнее, входят галогеновые фары, отделанный тканью салон, мульти-руль, пара фронтальных подушек безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS, EBD, ESC, кондиционер, боковые зеркала заднего вида с обогревом и электрорегулировкой, а также мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном.

BAIC U5 Plus

BAIC U5 Plus
BAIC U5 Plus. Фото BAIC

BAIC U5 Plus 2023 года выпуска с учетом прямой выгоды в размере 150 000 рублей можно купить за 1 895 000 рублей. В «базе» этот автомобиль, который не так давно обзавелся битопливной версией, оснащается 1,5-литровым 112-сильным бензиновым атмосферным двигателем и пятиступенчатой механической трансмиссией.

В перечень стандартного оснащения BAIC U5 Plus в числе прочего входят боковые зеркала с электроприводом и обогревом, камера заднего вида с динамической разметкой и задними парктрониками, мульти-руль, пара фронтальных подушек безопасности, кондиционер, а также информационно-развлекательная система с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем и парой динамиков.

Omoda S5

Omoda S5
Omoda S5. Фото Omoda

Четвертой в списке оказалась Omoda S5 с минимальным ценником в 1 949 900 рублей. Столько стоит резко подешевевший в апреле автомобиль 2023 года выпуска с учетом скидки в размере 300 000 рублей, предусмотренной «Весенним предложением» от Omoda, подробные условия которого производитель не раскрывает. За эти деньги в распоряжении покупателя окажется современный седан с 1,5-литровым атмосферным мотором мощностью 113 л.с. и вариатором.

Уже в «базе» Omoda S5 в числе прочего имеет кожаную отделку салона, кожаный мульти-руль, датчик света, электронный стояночный тормоз с функцией AutoHold, бесключевой доступ, функцию дистанционного запуска двигателя, атмосферную подсветку интерьера, подогрев передних сидений, аудиосистему с шестью динамиками и два 10,25-дюймовых экрана: под цифровую приборную панель и мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Kaiyi E5

Kaiyi E5
Kaiyi E5. Фото Kaiyi

Завершает подборку Kaiyi E5, один из самых дешевых новых автомобилей с вариатором в России. Его стоимость стартует с отметки 2 195 00 рублей за базовую комплектацию Standart, которая с учетом прямой скидки 240 000 рублей по программе Kaiyi Promo (за авто 2023 года выпуска) снижается до 1 955 000 рублей.

Под капотом «базового» E5 стоит 1,5-литровый 147-сильный турбомотор в паре с вариатором, а в его оснащении есть галогеновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, люк с электроприводом, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, задние парктроники, камера заднего вида с динамической разметкой, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер, мульти-руль, а также мультимедийная система с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем и шестью динамиками.

Ранее аналитики назвали самые продаваемые подержанные автомобили в России. В рейтинг вошли как отечественные машины, так и иномарки.

Читайте также