В России официально появятся два недорогих семейных кроссовера. Цены приятно удивят

Китайская VGV в июне планирует запустить в РФ продажи двух моделей кроссоверов

Китайский автопроизводитель VGV, входящий в группе Sinotruk, в июне планирует начать продажи двух своих кроссоверов — VGV U75 Plus и VGV U70 Pro. Обе модели будут предлагаться как с пятиместным, так и с семиместным салоном, сообщили представители компании на презентации в Москве.

В России официально появятся два недорогих семейных кроссовера. Цены приятно удивят
VGV U70 Pro. Фото VGV

Основной целевой аудиторией VGV U70 Pro и U75 Plus станут семьи с двумя и более детьми, которым нужны просторный салон, вместительный багажник, высокая курсовая устойчивость и комфортная подвеска.

Кроссовер U70 Pro имеет длину 4825 мм, ширину 1870 мм, высоту 1691 мм, колесную базу 2800 мм и дорожный просвет 200 мм. Объем багажника варьируется от 501 л (в пятиместной компоновке) до 1800 л (при сложенных двух задних рядах кресел). Двигатель — 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 143 л.с., работающий в паре с шеститупенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом».

Кроссовер U75 Plus при тех же внешних габаритах отличается наличием многорычажной задней подвески, клиренсом 190 мм и более мощным 2,0-литровым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском, который, работая в паре с восьмиступенчатым «автоматом», выдает 199 л.с и 385 Нм крутящего момента.

Обе модели выпускаются на заводе «Юнисон» в Белоруссии и уже адаптированы для российских условий эксплуатации: в частности, у них перекалибрована подвеска, и изменены почти 200 компонентов.

«Автомобили для российского рынка получили расширенный „зимний пакет“, включающий уже в базовой комплектации подогрев передних сидений, внешних зеркал, лобового и заднего стекол, форсунок стеклоомывателя и рулевого колеса. Также обе модели получили улучшенную шумоизоляцию»,- отмечает VGV.

Цены на новинки уже известны. Модель VGV U75 Plus будет стоить от 2,75 млн рублей, а U70 Pro — от 2,1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что под автомобили VGV в России будет создан отдельный офис и полноценный склад, куда будут регулярно завозиться все необходимые запчасти для российских потребителей.

Читайте также

Читайте также