Renault представила новое «заряженное» кросс-купе. Как оно выглядит и как едет

Renault представила гибридный купе-кроссовер Rafale E-Tech 4x4 в стиле Alpine

Компания Renault представила новую «заряженную» версию своего флагманского кросс-купе Rafale. Это Rafale E-Tech 4×4, созданный с использованием наработок Alpine, автоспортивного подразделения Renault.

Renault представила новое «заряженное» кросс-купе. Как оно выглядит и как едет
Renault Rafale E-Tech 4×4. Фото Renault

Мощный Renault Rafale E-Tech 4×4 отличается от дебютировавшей прошлым летом базовой модели ярко-синим цветом кузова под названием Satin Summit, черным спойлером сзади и оригинальными колесными дисками. Также автомобиль получил специально настроенную подвеску.

Renault Rafale E-Tech 4x4
Renault Rafale E-Tech 4×4. Фото Renault

Новинка будет доступна в двух комплектациях: Esprit Alpine и Atelier Alpine. Вторая вдобавок ко всему прочему получит интеллектуальную систему подвески в сочетании с новой камерой в верхней части лобового стекла, которая считывает дорогу и автоматически регулирует уровень демпфирования в зависимости от качества дорожного покрытия.

В движение Renault Rafale E-Tech 4×4 приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 1,2-литровой бензиновой «турботройки» мощностью 150 л.с. в сочетании с тремя электромоторами. На передней оси установлен 70-сильный электродвигатель, на задней — 205-сильный. А третий двигатель на 34 л.с. выполняет роль стартер-генератора.

Общая мощность силовой установки достигает 300 л.с., что позволяет кроссоверу разгоняться с места до «сотни» всего за 6,4 секунды. Для сравнения, оригинальный гибридный Renault Rafale разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8,9 секунды.

Renault Rafale E-Tech 4x4
Renault Rafale E-Tech 4×4. Фото Renault

Электрокроссовер также оснащен литий-ионным аккумулятором на 22 кВт*ч, который обеспечивает запас хода на «чистом» электричестве до 100 км по циклу WLTP. В общей сложности на полном баке автомобиль может проехать до 1000 км.

Старт продаж Renault Rafale E-Tech 4×4 запланирован на осень 2024 года. Цены будут объявлены ближе к этому времени.

Тем временем в Россию вернулся любимый многими кроссовер Renault. Что это за модель и сколько она стоит, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Renault

Читайте также

Читайте также