Российские автомобили могут выйти на один из крупнейших рынков мира

Денис Мантуров допустил запуск продаж автомобилей Aurus на рынке КНР

Автомобили российского люксового бренда Aurus в перспективе могут выйти на китайский рынок, но пока стоят другие задачи, связанные с их локализацией и обновлением. Об этом корреспонденту Telegram-канала Shot сообщил первый вице-премьер РФ Денис Мантуров.

Российские автомобили могут выйти на один из крупнейших рынков мира
Aurus. Фото Ultraskrip / Shutterstock.com

«Они могут появиться. Но с учетом того, что рынок автомобильный в Китае — это 30 млн, штучное количество люксовых автомобилей конъюнктуру никак существенно не изменит. А для того, чтобы реализовывать продукцию в Китае, нужно начинать с сервисной инфраструктуры. Но сегодня мы сконцентрировались в первую очередь на внутренних задачах по локализации, по обновлению версий, работы хватает. Но мы из планов не исключаем», — сказал Денис Мантуров.

Напомним, сегодня в линейку Aurus входят только две люксовые модели: седан Komendant (в том числе в удлиненной версии «лимузин») и внедорожник Komendant. Они построены на Единой модульной платформе (ЕМП) и оснащены гибридной силовой установкой мощностью 600 л.с., в составе которой работают бензиновый турбомотор V8 объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, «зажатый» между ДВС и отечественным девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ.

В начале мая Aurus представил рестайлинговую версию седана и лимузина Aurus Senat. Они изменились внешне, а также получили целый ряд новых, недоступных прежде опций.

До конца 2024 года на бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге начнется производство новой линейки автомобилей Aurus бизнес-класса. Их производство Aurus наладит совместно с зарубежными партнерами, а в продажу они поступят в 2025 году.

Источник: Telegram-канал Shot

Читайте также