Новый внедорожник Haval появился в России до старта продаж. Цена приятно удивит

В Россию привезли из Китая новый внедорожник Haval H5. Он стоит 3,65 млн рублей

Рамный внедорожник Haval H5 нового поколения появился в России до официального старта продаж. Привезти его «серым» путем удалось одному из московских дилеров Haval, где его обнаружил внештатный корреспондент Telegram-канала No Limits.

Новый внедорожник Haval появился в России до старта продаж. Цена приятно удивит
Haval H5. Фото Haval

С ценой дилер уже определился — купить такой H5 можно за 3,65 млн рублей. Как рассказал менеджер автосалона, автомобили «перевезены в Россию параллельным импортом». При этом экспонируются они не в шоуруме, как «официальные» Haval-ы, а на улице.

В дилерском центре также добавили, что готовы продать этот или пригнать другой внедорожник из Китая, но конкретно Haval H5 выйдет на российский рынок уже осенью, и его цена, по словам продавца, «шагнет сильно за 4 млн рублей».

Напомним, в Китае Haval H5 второго поколения дебютировал в июле прошлого года. Разделив платформу с пикапом Great Wall King Kong Poer, он стал самым крупным внедорожником в линейке бренда: его габаритные длина, ширина и высота составляют 5190, 1905 и 1835 миллиметров соответственно, а колесная база равна 3140 миллиметрам.

Haval H5
Haval H5. Фото AutoHome

Визуально новый «аш-пятый» отличается строгим брутальным дизайном с большой трапециевидной решеткой радиатора, окрашенной в черный цвет задней стойкой, «оквадраченной» задней частью кузова и стильными многоспицевыми дисками. В салоне внедорожника есть современный мультимедийный комплекс, управляемый с крупного сенсорного дисплея диагональю 10,25 дюйма.

В Китае Haval H5 второй генерации предлагается с двумя 2,0-литровыми моторами на выбор: 218-сильным бензиновым и 166-сильным дизельным, пару которым в зависимости от комплектации составляют «механика» и классический восьмиступенчатый «автомат». В Россию же привезли бензиновую версию — с 2,0-литровым 218-сильным двигателем, восьмиступенчатым автоматом ZF и жестко подключаемым полным приводом типа Part-time с понижающей передачей.

Ранее «Автоновости дня» сообщили, что в 2024 году Haval выведет на российский рынок целый ряд новинок. Помимо рамного H5 и уже представленного в России H3, у нас должны появиться кроссовер Dargo (под именем H7) и рамный внедорожник H9 новых поколений.

Источник: No Limits

Читайте также