Рассекречены внешность и интерьер нового электрокроссовера Zeekr. Первые фото

Zeekr готовит к выходу новый электрический кроссовер Ark. Первые шпионские фото

Компания Zeekr готовит к выходу новый среднеразмерный кроссовер с электрической силовой установкой. Экстерьер и интерьер новой модели, разрабатываемой под кодовым названием CX1E, рассекретили китайские фотошпионы.

Рассекречены внешность и интерьер нового электрокроссовера Zeekr. Первые фото
Zeekr CX1E. Фото AutoHome

По фотографиям видно, что новый электрокроссовер, который может появиться на рынке под именем Zeekr Ark, использует тот же язык дизайна Hidden Energy, что и Zeekr 007. Он получит тонкие светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, объединенные между собой тонкой светодиодной полоской.

Zeekr CX1E
Zeekr CX1E. Фото AutoHome

В салоне новой «электрички» Zeekr установят мульти-руль, как у нового Zeekr 001, цифровую приборную панель и большой плавающий центральный дисплей. Информационно-развлекательная система автомобиля, скорее всего, будет построена на платформе Qualcomm Snapdragon 8295.

Ожидается, что Zeekr CX1E будет построен на платформе Geely SEA (Sustainable Electric Architecture) и станет шестой моделью в линейке Zeekr. Он почти наверняка получит 800-вольтовую архитектуру и двигатели, как у Zeekr 007.

Zeekr CX1E
Zeekr CX1E. Фото MyDrivers

Zeekr CX1E предстоит конкурировать на рынке с такими электромобилями, как Tesla Model Y, Denza N7 и Ford Mustang Mach E. Стоимость новой модели, как ожидается, составит около 240-350 тыс. юаней или 2,8-4,2 млн рублей по курсу.

Ранее аналитики назвали самые популярные электромобили в России. В ТОП, как сообщали «Автоновости дня», вошли и модели Zeekr.

Источник: CarNewsChina

Читайте также