Volkswagen обновил «заряженный» Golf R. Как он изменился

Volkswagen представил обновленный Golf R с 333-сильным двигателем

Компания Volkswagen представила обновленную версию «заряженного» Golf R. Модель, доступная в кузовах хэтчбек и универсал, слегка изменилась внешне, за счет мультимедиа стала чуть современнее внутри и получила более мощный двигатель.

Volkswagen обновил «заряженный» Golf R. Как он изменился
Volkswagen Golf R. Фото Volkswagen

Внешне рестайлинговый Volkswagen Golf R можно узнать по новым фарам, переднему логотипу с подсветкой и более агрессивному переднему бамперу с увеличенными воздухозаборниками. В салоне обновленной модели установили самую «свежую» мультимедийную систему MIB4 с 12,9-дюймовым дисплеем и мультифункциональный руль с сенсорными кнопками, которых до сих пор нет у стандартного «Гольфа».

Volkswagen Golf R
Volkswagen Golf R. Фото Volkswagen

Сохранив полный привод, обновленный Volkswagen Golf R получил 2,0-литровый турбомотор TSI от юбилейного хэтчбека Golf R 20 Years Edition образца двухлетней давности, который выдает 333 л.с. (+13 л.с.) и 420 Нм крутящего момента и сочетается с семиступенчатым «роботом» DSG.

Хэтчбек с такими агрегатами разгоняется до «сотни» за 4,6 секунды, а универсал набирает 100 км/ч на 0,2 секунды медленнее. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч, а с пакетом Performance она вырастает до 270 км/ч.

 

Прием заказов на обновленный Volkswagen Golf R в Европе откроется уже в июле, а официальные продажи начнутся в сентябре. Цены будут начинаться от 53 800 евро (около 5 млн рублей) за хэтчбек и от 55 100 евро (5,2 млн рублей) за универсал.

Кстати, помимо Volkswagen Golf R, немецкий автопроизводитель обновил и Volkswagen Jetta. Как изменился знакомый россиянам седан, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Volkswagen

Читайте также