Представлен Genesis X Gran Racer: 1540-сильный концепт-кар для Gran Turismo

Genesis представил новый 1540-сильный концепт-кар Genesis X Gran Racer

На выставке Busan International Mobility 2024 в Пусане премиум-бренд Genesis показал новый концепт-кар Genesis X Gran Racer. Он представляет собой «хардкорную» версию выпущенного в конце прошлого года концепта Genesis X Gran Berlinetta.

Представлен Genesis X Gran Racer: 1540-сильный концепт-кар для Gran Turismo
Genesis X Gran Racer. Фото Genesis

От Genesis X Gran Berlinetta новый концепт-кар отличается более агрессивным внешним видом и улучшенной аэродинамикой с вентиляционными отверстиями на крыльях, а также мощным задним антикрылом из углепластика.

Без изменений в интерьере тоже не обошлось. Genesis X Gran Racer получил одноместную кабину с ковшеобразным сиденьем из углеволокна, интегрированным каркасом безопасности и обилием кнопок для настройки различных параметров.

В качестве силовой установки Genesis X Gran Racer заявлен 870-сильный двигатель V6 в сочетании с электромотором мощностью 670 л.с. В совокупности эта гибридная силовая установка выдает колоссальные 1540 лошадиных сил.

Предполагается, что ощутить себя за рулем нового концепт-кара Genesis сможет любой желающий, ведь он будет встроен в серию гоночных видеоигр Gran Turismo. Когда новинку можно будет «протестировать» в игре, производитель не уточняет — не исключено, что машина появится в ней с одним из ближайших обновлений.

Тем временем Hyundai, материнская компания Genesis, представила в Пусане новый компактный электрокроссовер. Чем он интересен, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Motor1.com

Читайте также