В России официально дебютирует новый автомобильный бренд. Есть подробности о моделях

Chery осенью 2024 года запустит в России новый автомобильный бренд Soueast

И без того широкий портфель брендов Chery в России уже осенью пополнится еще одной маркой — Soueast. Первая новинка дебютирует на российском рынке в октябре, а в будущем модельный ряд разрастется до семи моделей, среди которых будут не только кроссоверы, но и седаны, сообщает профильный портал «Китайские автомобили».

В России официально дебютирует новый автомобильный бренд. Есть подробности о моделях
Soueast DX8S. Фото dongchedi.com

Напомним, китайская автокомпания Soueast появилась в 1995 году в результате слияния тайваньской CMC и крупного китайского производителя грузовиков и автобусов Fujian Motor Industry Group. Сначала в этом СП с существенной долей участвовала японская Mitsubishi Motors, но потом она вышла из него, и продажи Soueast начали снижаться. В 2022 году Soueast заключила партнерское соглашение с концерном Chery, которое предоставило более обширную сеть дилерской дистрибуции для Soueast, а также позволило выпускать и продавать у своих дилеров компактные электромобили Chery.

Официальный российский сайт Soueast должен заработать уже в июле, а на сентябрь запланирована премьера бренда Soueast в России. Первой моделью, которую дилеры ждут в октябре, станет большой кроссовер Soueast S09, представляющий собой перелицованный Jetour X90 Plus. Он будет доступен с двумя двигателями (1.6 на 197 л.с. и 2.0 на 200 л.с.), а также передним и полным приводом.

Следующими новинками тоже станут «перелицованные» Jetour. Так, на ноябрь намечен дебют кроссовера Soueast S07, созданного на основе Jetour X70 Plus, а в начале 2025 года на российский рынок выйдет еще один паркетник — молодежный Soueast S06, представляющий собой копию Jetour Shanhai L6. Полный привод у этих двух моделей тоже будет.

Дальнейшее развитие линейки Soueast в России «отклонится» в сторону седанов. Их назовут E07 и E05: первый получит бензиновый двигатель и будет относиться к C-классу, а «пятерка» попадет в более компактный B-класс и получит электрическую силовую установку. Обе «четырехдверки» будут являться перелицованными моделями Chery.

После седанов в модельный ряд Soueast должны войти еще два кроссовера: компактный переднеприводный S05 и среднеразмерный S08. И тот, и другой планируется предложить россиянам как в бензиновом, так и в гибридном исполнении.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что бренд Jetour планирует расширить свое присутствие на российском рынке и вывести на него сразу несколько новинок. Первая из них должна поступить в продажу в сентябре текущего года.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также