Как будет выглядеть самый доступный электромобиль BMW «нового класса». Первые изображения

Автодизайнер Чуйко представил изображения нового бюджетного электромобиля BMW i1

Следуя трендам, компания BMW тоже делает ставку на электричество и работает над целым семейством электрокаров Neue Klasse, в которое с 2025 по 2027 год войдут сразу шесть моделей «на батарейках». Как будет выглядеть младшая из них, представил для Motor.ru независимый digital-художник Никита Чуйко.

Как будет выглядеть самый доступный электромобиль BMW «нового класса». Первые изображения
BMW i1. Рендер Никита Чуйко

Судя по созданным им изображениям, самым дешевым электромобилем перспективного семейства станет хэтчбек с условным названием BMW i1, передняя и боковая части которого будут схожими с уже представленными недавно седаном Vision Neue Klasse и кроссовером Vision Neue Klasse X, пока существующими только в статусе концепта.

BMW i1
BMW i1. Рендер Никита Чуйко

Оформление кормы, по версии дизайнера, серийный «бюджетный» электрохэтч BMW позаимствует у того же концептуального кроссовера Vision Neue Klasse X, а линия его бокового остекления будет напоминать уже знакомый россиянам паркетник BMW X2 двух поколений.

Отдельно стоит отметить отказ художника от экзотических дверных ручек. Это решение продиктовано тем, что компактной и недорогой машине по логике лучше подойдут простые ручки утопленного типа, которые уже используются на половине моделей BMW: от X1 до 5-й серии.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что электрический BMW i1 может быть выпущен в двух вариантах кузова — хэтчбек и седан, а BMW i2 станет компактным кроссовером и наследником хэтчбека i3, снятого с производства в 2022 году. Обе новинки, по некоторым данным, сейчас разрабатывают в научно-исследовательском центре компании FIZ в Мюнхене.

Читайте также