Skoda рассекретила новый электрический кроссовер с запасом хода более 560 км

Skoda представила характеристики нового электрического кроссовера Elroq

Компания Skoda анонсировала выход своего нового компактного кроссовера Elroq и рассекретила его внешность. Он построен на полностью электрической платформе и станет первой моделью с новым языком дизайна бренда Modern Solid.

Skoda рассекретила новый электрический кроссовер с запасом хода более 560 км
Skoda Elroq в камуфляже. Фото Skoda

На опубликованных Skoda снимках новый Elroq запечатлен в черно-зеленом камуфляже, который хорошо скрывает мелкие детали, но при этом позволяет рассмотреть общие черты дизайна модели. Так, кроссовер получит небольшую решетку радиатора спереди, спойлер сзади, классические накладные дверные ручки и короткие передний и задний свесы.

Skoda Elroq будет поставляться в комплекте с 19— или 20-дюймовыми колесными дисками, которые, по словам производителя, отлично оптимизированы с точки зрения аэродинамики. Общий коэффициент лобового сопротивления автомобиля составит 0,26.

Skoda Elroq построен на уже знакомой платформе MEB от VW Group и будет доступен в четырех версиях: 50, 60, 85 и 85x. Базовая модель кроссовера будет оснащена электромотором мощностью 168 л.с. и аккумулятором на 55 кВт*ч, а вариант Elroq 60 получит 201-сильный мотор и батарею на 63 кВт*ч. Обе модели имеют задний привод и развивают максимальную скорость 160 км/ч.

Skoda Elroq 85 и 85x питаются от аккумулятора на 82 кВт*ч. При этом первая модификация будет заднеприводной с электромотором на 282 л.с., а Skoda Elroq 85x — это флагманская версия с двухмоторной электрической силовой установкой, развивающей мощность до 295 л.с. Запас хода кроссовера, как обещает производитель, в топ-версиях превысит 560 км.

Все модели Skoda Elroq будут поддерживать зарядку постоянным током, но только 85 и 85x можно будет заряжать на станциях мощностью 175 кВт. Skoda утверждает, что от 10% до 80% кроссовер заряжается менее чем за 28 минут.

Тем временем в Россию привезли надежный кроссовер Skoda с неубиваемым мотором, который стоит дешевле «китайцев». Что это за модель, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Skoda

Читайте также