В Россию привезли надежный кроссовер Skoda с неубиваемым мотором, который стоит дешевле «китайцев»

В России поступили в продажу новые Skoda Kamiq из КНР по цене от 2,75 млн рублей

Для тех, кто по тем или иным причинам все еще скептически относятся к «китайцам», дилеры и предприимчивые автопродавцы самостоятельно привозят в Россию новые кроссоверы Skoda Kamiq с китайского рынка. Их минимальный ценник на одном из классифайдов за месяц снизился и сейчас составляет 2 750 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли надежный кроссовер Skoda с неубиваемым мотором, который стоит дешевле «китайцев»
Skoda Kamiq. Фото Skoda

За эти деньги новый Kamiq 2023 года выпуска продает крупный дилер из Москвы. Комплектация не уточняется, но по фото видно, что у него как минимум есть отделанный эко-кожей салон, мульти-руль, мультимедийная система с крупным тачскрином, однозонный климат-контроль, люк в крыше и бесключевой доступ с функцией запуска двигателя с кнопки.

Ровно на 1000 рублей дороже аналогичный кроссовер оценили в Уфе. За 2 800 000 рублей его выставили на продажу в Воронеже и Сызрани, а в Ижевске за такой паркетник и вовсе просят 2 990 000 рублей.

Двигатель у всех «Камиков» из Китая одинаковый — это 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» MPI мощностью 112 л.с. (де-факто это «наследник» атмосферного мотора CWVA объемом 1,6 литра от «российских» Skoda и Volkswagen), который работает по обычному циклу Отто и сочетается с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод — только передний.

Интерьер Skoda Kamiq
Интерьер Skoda Kamiq. Фото Skoda

Отметим также, что официально представленные в России «китайцы» в большинстве своем все равно стоят дороже, чем самый дешевый «китайский» Kamiq. Например, Jetour Dashing в «средней» комплектации Elite продается за 2 839 900 рублей, «прошлогодняя» Omoda C5 в не самой богатой версии Lifestyle оценена в 2 949 900 рублей, а обновленный Geely Coolray в предбазовом исполнении Luxury обойдется в 2 719 990 рублей.

Ранее сообщалось, что в Россию продолжают поставлять новые компактные кроссоверы Suzuki Fronx, которые прежде никогда не продавались на нашем рынке официально. Найти их в продаже можно в разных городах, а цены на одном из классифайдов сейчас начинаются от 2 580 000 рублей.

Читайте также