Представлен уникальный гиперкар Pagani Huayra Epitome. Его выпустят в единственном экземпляре

Pagani показала уникальный гиперкар Huayra Epitome с механической трансмиссией

Компания Pagani продолжает выпускать специальные версии своего гиперкара Huayra в соответствии с запросами клиентов. На этот раз на Фестивале скорости в Гудвуде она покажет еще одну модификацию Pagani Huayra, получившую название Huayra Epitome.

Представлен уникальный гиперкар Pagani Huayra Epitome. Его выпустят в единственном экземпляре
Pagani Huayra Epitome. Фото Pagani

Pagani Huayra Epitome — это первая Pagani Huayra с механической коробкой передач. Речь о семиступенчатой МКП от Xtrac с новейшим трехдисковым сцеплением, сопряженной с 6,0-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом от Mercedes-AMG, который выдает 852 лошадиные силы. Максимальная скорость, которую развивает этот гиперкар на «механике», достигает 217,5 миль в час (349 км/ч). А шестиступенчатая титановая выхлопная система гарантирует впечатляющий рев.

Помимо новой механической трансмиссии, Pagani Huayra Epitome отличается более жесткой подвеской. У новой версии гиперкара меньше кренов и тангажей, чем у стандартной Huayra, но есть режим «Super Soft», который делает езду максимально мягкой.

Внешне Pagani Huayra Epitome можно узнать по измененным бамперам, увеличенной решетке радиатора, обновленным элементам освещения и золотым акцентам, включая золотые колесные диски.

Pagani Huayra Epitome был построен подразделением Grandi Complicazioni компании Pagani, и на его проектирование ушло девять месяцев. Он не станет серийным и будет выпущен в единственном экземпляре.

Тем временем шведский гиперкар Koenigsegg Jesko Absolut побил рекорд скорости Regera. Сколько времени ему потребовалось, чтобы разогнаться с места до 400 километров и остановиться, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Motor1.com

Читайте также