В России появился новый пикап российского производства

«Соллерс» представила на выставке «Иннопром» новый пикап Sollers ST8

Российская компания «Соллерс» представила вторую легковую модель под собственным брендом Sollers — пикап ST8. Презентация автомобиля состоялась на открывшейся в понедельник, 8 июля, выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, передает ТАСС.

В России появился новый пикап российского производства
Пикапы Sollers ST6. Фото Sollers

Технические характеристики новинки пока не раскрываются. Напомним лишь, что в линейке Sollers уже есть один пикап — ST6, построенный на базе китайского JAC T6. Между собой они отличаются только шильдиками и решеткой радиатора.

Рамный Sollers ST6 оснащен жестко подключаемым полным приводом, понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Передняя подвеска — пружинная двухрычажка, сзади — неразрезной мост с рессорами. На выбор есть версии с бензиновым и дизельным турбомоторами: 2,0-литровым 136-сильным турбодизелем и 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 176 л.с., пару которым составляет одна и та же шестиступенчатая «механика».

Sollers ST6
Sollers ST6. Фото Sollers

На выбор есть две комплектации: стандартная Base и топовая Comfort. В первую входят бортовой компьютер, кондиционер, подогрев передних сидений, круиз-контроль, аудиосистема, электрические регулировки боковых зеркал, электростеклоподъемники и задние датчики парковки. Версию Comfort дополняют бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, кожаная отделка руля и сидений, камера заднего вида, а также мультимедийная система с шестью динамиками и крупным сенсорным дисплеем.

Кузов Sollers ST6 российской сборки имеет специальное износостойкое покрытие и внутренние петли для фиксации груза, а еще он по умолчанию рассчитан на загрузку до 900 кг, что позволяет беспрепятственно заезжать, в том числе, в центральные районы крупных городов. Заводская гарантия на пикап составляет 3 года или 150 000 километров.

Напомним, в мае с конвейера завода «Соллерс» во Владивостоке, где до весны 2022 года выпускались автомобили Mazda для российского рынка, сошел тысячный по счету пикап Sollers ST6. Юбилейным стал экземпляр белого цвета в комплектации Comfort.

Источник: ТАСС

Читайте также