В России выпустили тысячу новых пикапов под отечественным брендом

Sollers выпустил во Владивостоке тысячный пикап Sollers ST6

С конвейера завода «Соллерс» во Владивостоке, где до весны 2022 года выпускались автомобили Mazda для российского рынка, сошел тысячный по счету пикап Sollers ST6. Юбилейным стал автомобиль белого цвета в комплектации Comfort, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

В России выпустили тысячу новых пикапов под отечественным брендом
Sollers ST6. Фото Sollers

Под капотом Sollers ST6 с порядковым номером 1000 установлен 2,0-литровый дизельный двигатель мощностью 136 л.с., который сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. В стандартное оснащение юбилейного пикапа в числе прочего вошли две подушки безопасности, система напоминания о непристегнутых ремнях безопасности, системы ABS, EBD и ESC, а также электронный ассистент старта на подъеме.

Кроме того, Sollers ST6 по умолчанию имеет мультифункциональный руль, кондиционер, круиз-контроль, бортовой компьютер, аудиосистему, электрорегулировки боковых зеркал и электростеклоподъемники, а также подогрев передних сидений и задние датчики парковки.

Комплектацию Comfort, в которой как раз и был выпущен «тысячный» пикап, дополняют такие опции, как кожаная отделка руля и сидений, бесключевой доступ с функцией запуска двигателя кнопкой, камера заднего вида, а также мультимедийная система с шестью динамиками и большим сенсорным дисплеем с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

На все автомобили Sollers ST6 распространяется официальная заводская гарантия сроком три года или 150 тысяч километров пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). Рекомендованные розничные цены на них стартуют с отметки 2 400 000 рублей.

Напомним, что с декабря прошлого года у Sollers ST6 есть и бензиновая версия. В ней он оснащен 2,0-литровым турбированным двигателем экологического класса «Евро-5» мощностью 176 л.с. и шестиступенчатой «механикой».

Источник: Соллерс

Читайте также