В России официально появится новый рамный внедорожник

Китайский Great Wall официально анонсировал выход на российский рынок флагманского внедорожника H9 нового поколения. Автомобиль, впервые появившийся в России в 2015 году, получил актуальный дизайн и приобрел целый ряд современных технологических решений, сохранив рамную конструкцию кузова и бескомпромиссный внедорожный арсенал, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе концерна.

В России официально появится новый рамный внедорожник
Haval H9. Фото Haval

«Старт продаж состоится в третьем квартале 2024 года. Haval H9 станет второй моделью в новой дилерской сети Haval Pro и возглавит линейку кроссоверов и внедорожников повышенной проходимости», — говорится в сообщении Great Wall.

Купить новый Haval H9 в России можно будет с двумя турбированными двигателями на выбор: 2,0-литровым бензиновым и дизельным объемом 2,4 литра. Первый выдает 218 л.с. и 380 Нм крутящего момента и сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, а турбодизель, развивая 184 л.с. и 480 Нм крутящего момента, работает в паре с девятиступечатым «автоматом».

За плавность хода и несущую способность в Haval H9 отвечает независимая подвеска на двойных поперечных рычагах спереди и задняя подвеска с пятью рычагами и неразрезным мостом. Автоматический полный привод позволяет комфортно использовать автомобиль как в городе, так и за его пределами, а блокировка передних и задних дифференциалов в сочетании с пониженной передачей позволяет передвигаться по бездорожью и преодолевать сложные участки пути.

Дизайн внедорожника нового поколения полностью переработан и представлен в духе актуальных моделей Haval. На замену обтекаемым и плавным линиям пришли характерные геометрические формы, которые созвучны внедорожному характеру. Симметричные выштамповки на капоте, зеркала и решетка радиатора прямоугольной формы, рельефные передний и задний бамперы, рейлинги на крыше и прямая пятая дверь делают общий вид автомобиля решительным и атлетичным.

Полностью светодиодная оптика обеспечивает оптимальную яркость и освещение, а размеры автомобиля, как отмечают в Haval, говорят сами за себя. Его кузов имеет длину 4950 миллиметров, длина колесной базы составляет 2850 миллиметров, а клиренс равен 224 миллиметрам. Колесные диски могут быть 18- или 19-дюймовыми в зависимости от комплектации.

Интерьер Haval H9 отличается минималистичным и стильным дизайном с продуманной эргономикой, чтобы водитель и все шесть пассажиров чувствовали себя максимально комфортно. Большой мультимедийный дисплей диагональю 14,6 дюйма и приборная панель диагональю 10.25 дюйма являются центральным пунктом управления системами. При этом самые популярные функции вынесены на физические кнопки — например, управление аудиосистемой, климат-контроль, подогрев и вентиляция сидений, выбор режима движения, а также настройки полного привода.

Интерьер нового Haval H9
Интерьер нового Haval H9. Фото autohome.com.cn

Чтобы всегда оставаться на связи, предусмотрены мощная беспроводная зарядка, USB-порты (два спереди и два сзади) и основные протоколы подключения смартфона. Комфорт для пассажиров второго ряда дополняют подлокотники с подстаканниками и регулировки спинки сидений в двух направлениях. Сиденья второго и третьего ряда в сложенном виде вместе с багажником образуют практически ровный пол и формируют общее пространство до 1598 л. Если захочется добавить света или воздуха, можно открыть люк в большой панорамной крыше.

Кроме того, новый Haval H9 оснащен всеми необходимыми функциями и опциями для комфортных поездок как в городе, так и на бездорожье: трехзонный климат-контроль, передний и задний парктроники, четыре камеры кругового обзора, комплекс интеллектуальных электронных систем ADAS, внедорожный круиз-контроль и многое другое.

Более подробная информация о «российском» Haval H9 второго поколения будет представлена ближе к старту продаж. Точная дата, когда они начнутся, пока не раскрывается.

Напомним, первой моделью «внедорожной» линейки Haval Pro в России стал компактный кроссовер Haval H3, вышедший на российский рынок в мае текущего года. Будучи прямой альтернативой Tank 300, он предлагается у нас с двумя типами привода и в трех комплектациях: переднеприводная модель стоит минимум 2 599 000 рублей, а полноприводная — 3 099 000 рублей.

Источник: Great Wall

Читайте также