Рендер BMW M2
Фото Autocar

Анонсированная BMW М2 будет не такой «горячей», как предполагалось ранее

Автоновости дня, 09 мая 2015, 10:57

Скоро в салонах официальных дилеров можно будет увидеть не так давно анонсированную новинку от концерна BMW — М2. Новинка пополнит М-семейство и будет одним из самых компактных продуктов немецкого автопроизводителя.

BMW X4 M40iBMW официально презентовала новый спорткар марки X4 M40i

Несмотря на яркую презентацию, автомобиль будет не таким мощным, как ожидалось ранее, а его цветовая гамма ограничится всего четырьмя оттенками в стиле «металлик». Первые экземпляры должны посткпить в продажу уже в ноябре текущего года. Считается, что автомобиль станет преемником оригинальной модели M Coupe 1-й серии.

Напомним, еще в прошлом году глава подразделения М в концерне BMW Фридрих Нитшке заявлял, что новинка получит абсолютно новый шестицилиндровый двигатель с турбиной S57 B30, что будет с легкостью развивать мощность в 380 «лошадок». Не удивительно, что спортивный седан с таким нетерпением ждали фанаты мюнхенского концерна.

Но сегодня в Сети появилась информация о том, что купе будет не таким «горячим», а в качестве основной силовой установки будет использоваться хорошо известный многим по модели M235i двигатель серии N55, который подвергся лишь незначительному рестайлингу, после которого способен выдавать мощность в 365 л.с.

Поэтому говорить о каких-то серьезных изменениях в динамике М2 на фоне M235i не приходится. Несмотря на прибавку в мощности в 44 л.с., новинка сможет улучшить показатели разгона до «сотни» всего на пару десятых секунды. Напомним, M235i в лучшем исполнении достигает скорости от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Новинка получит на выбор одну из двух трансмиссий. Первая представляет собой 6-ти ступенчатую механическую КПП, а вторая представлена современной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Относительно остальных важных для автомобиля подобного класса узлов (тормоза, выхлоп, подвеска и прочее) официальной информации нет. Но, судя по другим представителям семейства «М», к их разработке производитель отнесется крайне ответственно.

Не будет выделяться автомобиль в плотном потоке и броскими цветами. Ожидается, что гамма красок кузова будет представлена всего четырьмя исполнениями в стиле «металлик»: белым, черным, серым и синим цветами. А вот запоминающихся цветов типа «оранжевой Валенсии» покупателям не увидеть.

Новинка сойдет с конвейера уже к концу текущего года, а увидеть на наших дорогах ее можно будет не раньше 2016 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.