Aston Martin Bertone Jet 2+2

Aston Martin готовит к серийному производству универсал

В руководстве компании Aston Martin в настоящий момент рассматривается возможность запуска в серию товарной версии концепта Bertone Jet 2+2. Машину впервые показали на автомобильном шоу в Женеве в марте сего года.

В случае положительного решения модель, которая предположительно получит название Rapide Shooting Brake, будет занимать самую верхнюю позицию в модельной линейке британского автопроизводителя. В компании Aston Martin сейчас согласовывают «некоторые юридические вопросы».

Универсал получит 477-сильный двенадцатицилиндровый двигатель (5,9 л) и шестидиапазонную автоматическую трансмиссию. По некоторым данным для разгона до «сотни» машине потребуется 5,3 с, а максимальная скорость модели будет превышать отметку в 300 км/ч.

Предполагается, что тираж универсала будет совсем небольшим – всего 10 экземпляров. Другое дело, что сегодня пока открыт вопрос, на каких производственных мощностях машину станут собирать. Вполне вероятно, что это будет предприятие компании Bertone.

Впрочем, в случае коммерческого успеха модели производственные планы могут быть и увеличены. При этом универсал будут собирать уже на заводе Aston Martin.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.