Audi Prologue Piloted Driving Concept
Фото - Audi

Audi A8 нового поколения может получить автопилот 3-го уровня

Роман Сцельник, 24 апреля 2017, 15:39

Осенью 2017 года ожидается официальная премьера Audi A8 нового поколения. Одной из особенностей флагманского седана может стать система автономного вождения 3-го уровня. Это фактически автопилот, который полностью готов к использованию с технической точки зрения.

Вместе с тем, существует вероятность того, что новая «восьмерка» Audi получит эту систему с ограниченным функционалом. Проблема заключается в неподготовленном законодательстве.

На данный момент необходимый правовой регламент использования автомобилей с автопилотом принят лишь немногими странами. В Германии этот вопрос обсуждается на законодательном уровне и необходимые поправки к Венской конвенции «О дорожном движении» могут быть приняты уже в ближайшие несколько недель.

Вопрос заключается в четкой инструкции, в которой оговариваются обстоятельства, при которых водитель имеет право передать управление автопилоту. Протоколы передачи управления должен фиксировать «черный ящик».

Что такое 3-й уровень системы автономного управления? По определению Общества автомобильных инженеров, это «условная автоматизация». Если конкретнее, то такой автопилот срабатывает на скорости до 60 км/ч на дорогах с односторонним движением.

Водитель может, скажем, читать или пользоваться планшетом, но когда дорожная ситуация требует внимания человека, автопилот запрашивает протокол передачи управления. Для этого дается до 10 секунд.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также