Audi Q5
Фото motor1

Audi представит новые кроссоверы «Q2» и «Q5» в 2016 году

Андрей Квитка, 29 декабря 2015, 02:55

Компания Audi поделилась своими ближайшими планами, согласно которым, автопроизводитель в выпустит на рынок сразу два кроссовера — Q2 и Q5. Если информации по первому пока мало, не считая того, что построен он будет на уменьшенной платформе MQB и будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Что касается Q5, то он уже полным ходом проходит дорожные испытания. Не так давно «пятерку» заметили даже на дорогах России. Обе новинки покажут в 2016 году.

Четыре новых модели представит Audi в 2018 году

По поводу Q2 есть интересный нюанс. Тот факт, что немцы все таки назвали свой компактный кроссовер именно «Q2», говорит о том, что Audi все же удалось договорится с концерном FCA по поводу использования данного «имени», которое принадлежит бренду Alfa Romeo, входящего в свою очередь в FCA. Как сообщалось ранее, итальянцы не разрешали ингольштадцам использовать это название для своего паркетника.

Модель Q5 уже практически готова, и дебютирует в следующем году. Она делит платформу с Audi A4 и Q7. В линейке моторов значатся как бензиновые, так и дизельные двигатели объемом 2.0 литра и мощностью от 150 до 250 «лошадей». Кроме того, в арсенале кроссовера будет 6-цилиндровый 3.0-литровый турбодизель на 272 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.