Audi Q4 e-Tron
Фото Carscoops.com

Кроссовер Audi Q4 e-tron получил два электромотора

Компания Audi привезла на Женевский автосалон концепт электрического кроссовера Audi Q4 e-Tron. Новинка, оснащенная двумя электромоторами, получит официальную серийную версию в 2020 году. Тем самым, она станет пятой моделью Audi с полностью электрической силовой установкой.

Новое электрическое кросс-купе построено на специальной модульной платформе MEB от Volkswagen. Исходя из заявленных габаритов (4,59 м в длину, 1,9 м в ширину и 2,77 м колесной базы), серийная версия Audi Q4 e-Tron займет место между компактными моделями Q2 и Q3.

Внешне новинка привлекает стремительным силуэтом, дополненным широкими арками, гигантской радиаторной решеткой и заостренной матричной оптикой. Салон, где, как говорят, будет «беспрецедентный уровень комфорта с точки зрения пространства для ног спереди и сзади», предложит будущим владельцам полностью цифровую приборную панель и большой сенсорный дисплей мультимедийного комплекса.

Связка двух электромоторов (по одному на каждой оси) с суммарной отдачей 302 л. с. и энергоемкой батареи на 82 кВт⋅ч позволяет Audi Q4 e-tron на одной заряде проезжать до 450 километров пути. С места до «сотни» он ускоряется за 6,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч.

Стандартный кроссовер Audi Q4 встанет на конвейер раньше электрокара. По всей видимости, это случится в третьем или четвертом квартале 2019 года. Ожидается, что паркетник оснастят 1,5- и 2,0-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью от 150 до 230 лошадиных сил, а в качестве альтернативы предложат простой 2,0-литровый турбодизель.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.