Кабриотелы Audi A5/S5
Кабриотелы Audi A5/S5

Audi представила кабриолеты А5 и S5 нового поколения

Андрей Квитка, 05 ноября 2016, 03:32

Уже чуть больше недели остается до официальной презентации новых немецких кабриолетов Audi A5/S5, которая пройдет 14 ноября в рамках международного мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Тем не менее, представители премиального автопроизводителя не удержались и выставили в интернет первые официальные данные по своим открытым новинкам.

2016 Audi S8 plusПрототип нового поколения Audi S8 сфотографирован фотошпионами

Так, в официальном пресс-релизе, выпущенном Audi, кроме фотографий будущих новинок раскрыты технические параметры автомобилей, которые как раз и вызывают наибольший интерес. Ибо говорить о внешности особо нет нужды – она почти ничем не отличается от «закрытых» модификаций в кузове купе и седан. Другое дело техническая составляющая.

Так, кабриолет построены на модульной архитектуре MLB девятого поколения, что позволило сделать их более габаритными по сравнению с предшественниками. При этом снижение веса составило 40 килограмм. Самая мощная в данной модельной гамме модификация S5 с открытым верхом оснащена бензиновым 3.0-литровым «турбо» на 354 л.с. Первая сотни набирается за 5.1 сек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.