Audi представила серийный электрический кроссовер Audi e-Tron

Компания Audi официально представила в Сан-Франциско первый в своей истории электрический кроссовер e-Tron. Новинка, оснащенная двумя электромоторами мощностью более 360 л.с., позиционируется немцами как «полноразмерный спортивный кроссовер» для ежедневной эксплуатации.

Audi представила серийный электрический кроссовер Audi e-Tron
Audi e-Tron. Фото Audi

Внешность электрокара практически полностью унифицирована под фирменный стиль Audi, за исключением своеобразной радиаторной решетки и эксклюзивных колесных дисков. Интерьер нового e-Tron представляет собой суперсовременный цифровой «кокпит», где традиционные механические кнопки управления заменены двумя крупными сенсорными дисплеями, унаследованными от Audi A8 последнего поколения.

Тем не менее, аскетичность и сдержанность дизайна, присущие концерну Volkswagen уже много лет, стали традиционной историей даже в новом Audi e-Tron.

В движение кроссовер приводится с помощью двух асинхронных электромоторов с суммарной мощностью 360 лошадиных сил или 250 кВт, каждый из которых мгновенно распределяет тягу между осями в зависимости от предустановленного режима движения. Также здесь предусмотрена «умная» система рекуперации энергии, восстанавливающая заряд аккумулятора при торможении автомобиля.

Серийное производство Audi e-Tron налажено на заводе Volkswagen в Брюсселе. Купить его уже можно у немецких дилеров Audi по цене от 79 900 евро.

Читайте также