Audi A6 Allroad
Фото Audi

Audi представила универсал Audi A6 Allroad нового поколения

Дмитрий Брусочкин, 05 июня 2019, 05:36

Компания Audi представила «внедорожный» универсал Audi A6 Allroad нового поколения. Автомобиль получил адаптивную подвеску, увеличенный дорожный просвет и целых три дизельных двигателя (на базе одного). В Европе продажи начнутся уже в июне этого года.

Главной особенностью нового Audi A6 allroad quattro стали внедорожные возможности. В «базе» его дорожный просвет на 45 мм больше, чем у A6 Avant, и составляет 139 мм, но, благодаря адаптивной пневматической подвеске с регулируемыми амортизаторами, клиренс можно настраивать как вручную, так и автоматически.

Еще одна примета версии Allroad — защитный пластиковый обвес по всему периметру кузова, который может быть черным или окрашенным в цвет кузова. Также кросс-универсал получил радиаторную решетку с выраженными вертикальными прутьями (как у полноценных кроссоверов марки), рейлинги на крыше и защиту картера двигателя.

Адаптивная подвеска, разработанная специально для Audi A6 allroad quattro, автоматически регулирует дорожный просвет в зависимости от скорости и режима движения. Поднимая клиренс на 45 мм на скорости до 35 км/ч, электроника сама возвращает его на исходную позицию при превышении «скоростного порога». Кроме того, при достижении 120 км/ч клиренс, наоборот, опускается на 15 мм, а во внедорожном режиме на скорости до 80 км/ч поднимается на дополнительные 30 мм.

Моторная гамма представлена 3,0-литровой дизельной "шестеркой TDI, сопряженной с системой «мягкого гибрида» mild hybrid (то есть со стартер-генератором и литий-ионной батареей). В базовой версии 45 TDI агрегат выдает 231 л.с. и 500 Нм крутящего момента, в исполнении 50 TDI — 286 л.с. и 620 Нм. Топовый вариант 55 TDI оснащается самой мощной версией TDI V6, выдающей 349 л.с. и 700 Нм момента. На разгон с 0 до 100 км/ч в таком случае требуется всего 5,2 секунды.

Все версии по умолчанию оснащены восьмиступенчатым «автоматом» Tiptronic и постоянным полным приводом с самоблокирующимся центральным дифференциалом. За доплату доступен активный задний дифференциал и полноуправляемое шасси.

Европейские продажи Audi A6 Allroad 2020 модельного года начнутся уже в июне. Стартовый ценник — 61 500 евро (4,5 млн рублей).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров