Audi TT Coupe текущего поколения

Audi TT может получить «семейную» версию в кузове седан

Автоновости дня, 05 апреля 2014, 14:14

В Audi думают о возможном расширении семейства ТТ, которое на текущий момент включает родстер и купе. Гипотетически его может пополнить «семейная модель», которая должна будет потеснить на рынке компактные автомобили Mercedes.

Следующий Hyundai Creta может получить семиместную версию

Впервые о таких планах заявил Ульрих Хакэнберг, глава отдела разработок «Ауди». Несмотря на популярность культовой модели TT, продажи родстера и купе постепенно снижаются, поэтому ингольштадцы собираются вернуть былой успех на рынке за счет привлечения «семейных» покупателей.

Какой именно будет форма нового члена семейства, в «Ауди» еще не определились. Но известно, что руководство рассматривает проекты седана и фастбэка, причем в первом случае главным противником станет Mercedes CLA. Более того, если выбор падет именно на седан, то Audi придется менять позиционирование A3 с тем же кузовом, так как сейчас он считается основным соперником 4-дверного штутгартского купе.

Есть предположения, что выход «семейного» TT является частью стратегии Audi по расширению модельного ряда до 60 наименований. Прошлогодние продажи купе премиум-класса в Европе снизились на 20%. Соответственно, выпуск практичного автомобиля позволит Audi спасти рыночное будущее культового спорткара.


Комментарии к новости:

Иван05 апреля, 17:46

Замечательная идея пришла в голову ребятам из «Audi». Думаю у преемника «ТТ» перспективное будущее.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.