_

Автомобили Ford не будут стоять в автозаторах и смогут сами парковаться

Компания Ford в настоящий момент разрабатывает систему Traffic Jam Assist. Это электронный ассистент при движении в автопробках. В ней используется камера и радар, которые позволяют поддерживать скорость авто в режиме движения транспортного потока и положение автомобиля в своем ряду.

При работе системы также используются адаптивный круиз-контроль и автоматическая трансмиссия Powershift. Кроме того, Traffic Jam Assist способна реагировать на изменения дорожной обстановки, информируя об этом водителя, и поддерживать его внимание при управлении автомобилем.

Разумеется, электронный помощник можно отключить в любой момент.

Вызывает интерес еще одна новая разработка компании Ford – это помощь при парковке. Эта популярная функция позволяет водителю выполнять парковку, не прикасаясь к рулю. Система активируется простым нажатием кнопки.

Когда система обнаруживает подходящее место для парковки, она рекомендует водителю остановиться, подав ряд световых и звуковых сигналов. Далее водителю поступает команда включить заднюю скорость. Ему остается оперировать только педалями тормоза и сцепления. «Рулить» будет система.

Если места недостаточно для парковки с одного раза, система попросит водителя подъехать немного вперед или сдать назад.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.