Jaguar XE
Фото Jaguar

Автомобили Jaguar Land Rover получат детали из пластиковых отходов

Дмитрий Брусочкин, 19 июля 2019, 16:03

Jaguar Land Rover начнет собирать автомобили из пластиковых отходов. Тесты новой технологии переработки и повторного использования сырья в партнерстве с крупнейшим в мире химическим концерном BASF уже начались.

В рамках пилотного проекта ChemCycling концерн Jaguar Land Rover подключится к программе переработки пластмассовых бытовых отходов в новый качественный материал. Путем термохимической обработки отходы будут превращать в пиролизное масло, которым впоследствии заменят ископаемые ресурсы в производственной цепочке BASF.

На выходе получится новый высококачественный материал, в точности повторяющий все свойства и характеристики классического (первичного) пластика. К тому же, такое сырье можно будет нагревать и окрашивать, что сделает его более надежным и экологически рациональным решением для разработки приборных панелей и элементов внешней отделки автомобилей.

Испытания нового «вторсырья» уже начались — из него изготовили переднюю часть кузова нового электрокара Jaguar I-Pace. Если тесты подтвердят, что такая деталь соответствуют всем требованиям безопасности как минимум на том же уровне, что и оригинал, то в скором времени технологию задействуют в производстве автомобилей на всех заводах Jaguar Land Rover.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров