Запуск производства Lada Xray

АвтоВАЗ лишил Lada Xray Cross полного привода

Автоновости дня, 05 января 2016, 10:33

Руководство компании АвтоВАЗ сообщило, что стилизованный под кроссовер Lada Xray Cross, появление которого ожидается в декабре 2016 года, не получит полный привод. Причина, по которой автомобиль станет переднеприводным хетчбэком, а не полноприводным кроссовером, как ранее заявлял руководитель проекта Xray Олег Груненков, не уточняется.

На Московском автосалоне могут показать LADA XRAY Cross и XRAY Sport

Отсутствие планов по выпуску полноприводоного Lada Xray Cross компанией АвтоВАЗ подтвердил «Известиям» и руководитель пресс-службы отечественного автогиганта Сергей Ильинский. Таким образом, главными отличиями Lada Xray Cross от «обычной» Lada Xray будут рейлинги на крыше и пластиковый обвес кузова.

Можно предположить, что отсутствие 4WD у Xray Cross досталось модели по наследству от Renault Sandero, у которого также отсутствует полноприводная модификация. Ведь известно, что новинка от АвтоВАЗа в значительной степени базируется на автомобиле французского автопроизводителя.

Однако версия автомобиля с приводом на все четыре колеса может появиться в 2022 году. Именно на этот год запланирован выпуск рестайлинговой версии Lada Xray. Обновления получат и Lada Vesta с Lada Largus, модифицированные модели которых могут выйти уже в ближайшие 2-3 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.