АвтоВАЗ может начать производство вседорожника на базе Lada Kalina

Олег Груненков, являющийся сегодня директором проекта линеек семейства Lada Kalina и Granta официально подтвердил представителям СМИ, что надежда отечественного автопрома — ОАО «АвтоВАЗ» всерьез занят рассмотрением возможности выпуска кроссовера на базе Kalina.

АвтоВАЗ может начать производство вседорожника на базе Lada Kalina
Универсал Lada Kalina

«У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не „полноприводник“, а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решение о запуске этой версии автомобиля пока не принято», — заявил «Автосреде» Олег Груненков.

Возможность запуска модели определит спрос

По словам Груненкова, состояние проекта можно охарактеризовать как «находящегося в стадиях согласования и проработки». Руководитель отмечает важность предварительного набора пакета заказов, как основы бизнес-кейса всего проекта. — «Только в случае, если будет собрано достаточное количество заказов, можно будет говорить о запуске нового авто в производство», — подчеркивает О. Груненков.

Концептуальные решения

Если кроссоверу Lada Kalina суждено будет увидеть свет, то, скорее всего, в качестве переднеприводного автомобиля с внедорожными обвесами (последнее, как у модели Renault Sandero Stepway). И этот факт выглядит несколько неожиданно для тех, кто помнит, что предварительные планы АвтоВАЗа на 2015–2016 годы были сопряжены с выпуском хэтчбека BM-Hatch и кроссовера с системой полного привода B-Cross.

Читайте также

Читайте также