Универсал Lada Kalina
Универсал Lada Kalina II

АвтоВАЗ может начать производство вседорожника на базе Lada Kalina

Автоновости дня, 24 февраля 2014, 10:18

Олег Груненков, являющийся сегодня директором проекта линеек семейства Lada Kalina и Granta официально подтвердил представителям СМИ, что надежда отечественного автопрома — ОАО «АвтоВАЗ» всерьез занят рассмотрением возможности выпуска кроссовера на базе Kalina.

АвтоВАЗ выпустит новый компактный кроссовер на базе Lada Kalina

«У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не „полноприводник“, а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решение о запуске этой версии автомобиля пока не принято», — заявил «Автосреде» Олег Груненков.

Возможность запуска модели определит спрос

По словам Груненкова, состояние проекта можно охарактеризовать как «находящегося в стадиях согласования и проработки». Руководитель отмечает важность предварительного набора пакета заказов, как основы бизнес-кейса всего проекта. — «Только в случае, если будет собрано достаточное количество заказов, можно будет говорить о запуске нового авто в производство», — подчеркивает О. Груненков.

Концептуальные решения

Если кроссоверу Lada Kalina суждено будет увидеть свет, то, скорее всего, в качестве переднеприводного автомобиля с внедорожными обвесами (последнее, как у модели Renault Sandero Stepway). И этот факт выглядит несколько неожиданно для тех, кто помнит, что предварительные планы АвтоВАЗа на 2015–2016 годы были сопряжены с выпуском хэтчбека BM-Hatch и кроссовера с системой полного привода B-Cross.


Комментарии к новости:

a-2003224 февраля, 15:09

Сейчас кроссоверы пользуются большой популярностью. И неудивителен интерес ваз в выпуске автомобиля данной серии. Он должен иметь хороший спрос у потенциальных покупателей.

Ответить
Aleksys Bdfy24 февраля, 16:53

Не знаю как кому но, мне такая машина нужна, я и много таких как я, эту машину ждем, надеемся она оправдает то что мы ждали. Потому что они пользовались и будут пользоваться популярностью.

Ответить
олег27 февраля, 08:57

С этого надо было начинать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.