Lada R90

«АвтоВАЗ» начал сборку первой партии Lada R90

Автоновости дня, 05 июня 2011, 14:38

С конвейеров Волжского автозавода к концу месяца сойдет пилотная партия универсала, разработанного на платформе Renault Logan. Название автомобиля — Lada R90. Машина была представлена впервые публике год назад на автосалоне в Москве.

«АвтоВАЗ» вновь начал производство пикапов Lada 4х4

По словам руководителя проекта Михаила Рябова, первый автомобиль сойдет с конвейера за неделю. Дальше темп сборки будет наращиваться, и пятый автомобиль будет собран за три дня.

По сообщению «Интерфакса», сборка первого автомобиля из пилотной серии началась 2 июня. Сообщается также, что во время встречи представителей Renault-Nissan с руководством «АвтоВАЗа» было подписано соглашение о сотрудничестве в производстве пластмассовых изделий.

Колин Додж заявил, что «АвтоВАЗ» имеет потенциал, чтобы стать ведущим автопроизводителем России, и Nissan будет ему в этом способствовать.

К серийному выпуску универсала Lada R90 завод приступит в следующем году. Планируется, что стоимость автомобиля будет не выше 420 тыс. рублей.


Комментарии к новости:

shaman91105 июня, 16:42

Машинка наверное хорошая получиться. Спасибо нисану

может хоть у его разработчикав получиться поднять наш

автопром. Ну а ребятам из «АвтоВАЗ»а стыдно должно быть.

Ниужели сами ниначто не способны

Ответить
Alexl05 июня, 17:34

Дизайн отличный, надеюсь и внутрення начинка будет на уровне, если горячие русские парни опять что-нибудь не напутают.

Ответить
Listochek06 июня, 01:57

Отличный семейный фургончик получился, да и перевезти кое-какой груз машинка сможет. России только позавидовать можно, их автопром развивается сумасшедшими темпами. Даже ниссановцев смогли привлечь, да и Рено — отличные разработчики.

Ответить
ssZN06 июня, 14:27

В деревню — сено возить, картошку. Страшненькая конечно получилась...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.