Lada Kalina
Lada Kalina
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» оснастит Lada Kalina роботизированной КПП

Экспансия новых трансмиссий на модельный ряд «АвтоВАЗа» продолжается. Российский производитель уже поставил роботизированную КПП на Granta и Priora, но на этом список дополнений не закончился. Уже весной текущего года компания оснастит модель «Калина» механической коробкой передач, способной работать в автоматическом режиме.

Новая AMT разработана совместно с немецкой компанией ZF Friedrichshafen AG. Технология позволяет осуществлять движение в ручном режиме, а также абсолютно без вмешательства человека (автоматический режим). КПП будет сочетаться с силовой установкой 1.6 литра, развивающей мощность 106 л.с. В серию модель поступит не раньше осени, а уже в начале 2016 года она станет доступна для свободной покупки.

Ввод в эксплуатацию AMT дает предпосылки к отказу компании от «автомата» Jatco. По непроверенной информации, «Калина» в кузовах универсал и хэтчбек комплектоваться такой трансмиссией не будет.

Напомним, сейчас Kalina продается в четырех модификациях: Sport, Cross, универсал и хэтчбек. Автомобили комплектуются агрегатом идентичного объема с разным силовым КПД (от 87 до 118 л.с.).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.