Volkswagen Buggy up!

Багги на основе ситикара Volkswagen up! может получить серийную прописку

Компактные городской автомобиль up! производства компании Volkswagen может получить необычную модификацию. Хотя правильнее будет сказать, что концепт, который был представлен два года назад на автомобильном шоу во Франкфурте, может получить серийную версию. Она подойдет всем потенциальным покупателям, желающих купить багги. В патентное бюро Соединенных Штатов немецкий автопроизводитель уже подал заявку на регистрацию дизайнерской концепции под названием Volkswagen Buggy up!

Прототип действительно выполнен в кузове «багги». Такие пляжные автомобили были популярны в восьмидесятых годах прошлого столетия в США. Поскольку предназначением концепт-кара является поездки по побережью буквально вдоль пляжа, автомобиль разработан только в открытом исполнении и является «водонепроницаемым». В частности, интерьер отделан специальными водоотталкивающими материалами, а в конструкции кузова предусмотрены специальные отверстия для стока воды.

Представители Volkswagen сообщают, что в данный момент руководство компании действительно вполне серьезно рассматривает вариант постановки на конвейер модели Buggy up! В любом случае, первоначально автопроизводитель намерен провести маркетинговое исследование для определения потребительского интереса. Если машина получит товарную версию, то объем ее производства ожидается незначительным, а продаваться Buggy up!, скорее всего, будет только в США. Здесь автомобили такой компоновки имеют немало поклонников.

По всей вероятности, новинка получит тот же двигатель, что и обычный ситикар up! Напомним, что это трехцилиндровый однолитровый мотор, который доступен в одном из двух вариантов мощности — 60 и 75 л.с.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.